Небо в глазах ангела, с днем рождения!!!!
Надеюсь, что сия зарисовочка, больше похожая на краткий пересказ сюжета, тебя не сильно разочарует.
Собственно, подарок
Название: имя для эльфа
Автор: Tyrrenian
Бета: Нету, автору стыдно за свою безграмотность
Рейтинг: хз... Но намек на секас есть, да...
Тип: слеш
Жанр: нууу... оно про ельфов, посему пусть будет фентези
Предупреждения: буйная авторская фантазия такая фантазия...
Семь долгих лет, с момента своего рождения и до самого пробуждения от тяжелого сна, принц Лил узнавал окружающий мир лишь посредством своих фантазий. Зачастую слишком странных и непонятных для тех, кому рассказывал о них позже. Да и способен ли обычный человек понять, как кружит в молочно-белом весеннем воздухе спираль солнечного света? Как расцветает мерцающими лепестками в прозрачной вышине дождь? Как давит на глаза и губы родной и теплый голос отца?
Семь лет младший сын короля пролежал в своей постели на границе между жизнью и смертью, удерживаемый на плаву лишь силой магии и целительных трав. Но однажды утром…
Однажды утром, когда во двор замка въехал всадник на коне эльфийской породы, глаза Лила распахнулись.
И был объявлен праздник в честь пробуждения юного принца, и были приглашены достойнейшие из придворных и искуснейшие из менестрелей, и бродили по улицам улыбающиеся торговцы, бесплатно раздавая малышне пряники и леденцы. Казалось, что весь город вдруг очнулся от долгого сна.
Но счастливее всех был, конечно же, король, наконец вырвавший сына из костлявых лап старухи-Смерти. Потому-то и не отходил властитель от белокурого голубоглазого мальчика ни на минуту, терпеливо и мягко обучая его нехитрым премудростям жизни. Вкладывал в тонкие пальчики ложку, бережно придерживая ее от падения из слишком слабой для такого веса руки. Расчесывал длинные серебристые волосы, заплетая их в тугую косу. Проносил на руках по залам и коридорам, порою ставя мальчика на ноги, чтобы помочь ему пройти пару шагов. И лучшей наградой за труды ему был тот самый намек на неумелую улыбку, что вынуждал чуть приподниматься уголки плотно сжатых тонких губ.
Так прошел месяц: в хлопотах, в суетливой подготовке к празднику, в маленьких уроках, которые каждый день получал принц Лил. Он уже научился сидеть сам, самостоятельно ел и даже понемногу осваивал речь, понемногу познавая окружающий мир. Стоит ли говорить, что вещи на самом деле оказались совсем не такими, какими виделись ему за завесой дремы? Небо было ярко-голубым и не вертелось вокруг невидимой оси, а перина на кровати оказалась вышитой вручную серебряными нитями и колкой на ощупь. Хотя во сне казалась приятно шероховатой.
И все же мир был поистине великолепен, принося в жизнь мальчика множество новых эмоций. Радость, веселье, удивление. Как будто решил восполнить все то, чего не додал принцу за эти семь лет. Лил наслаждался каждым мигом своего существования.
До тех пор, пока во двор замка вновь не въехал всадник на коне эльфийской породы.
- Я не хочу! – плакал маленький принц, глядя, как слуги торопливо собирают его вещи. – Не хочу! Не буду!
- Малыш, пойми, - пытался мягко убедить сына король, - эльфы смогут помочь тебе лучше нас. Их маги и лекари в совершенстве владеют своими умениями…
- Не буду! – капризничал мальчик. – Я хочу в сад! Хочу!
- Ты поедешь! И хватит разговоров!
Так пробуждение подарило Лилу еще и обиду и разочарование в человеке, которому он верил больше других.
Следующий день означился для принца встречей со своим опекуном и новыми впечатлениями. Такими как, например, ненависть в своем маленьком сердце и холодное презрение в серых глазах напротив. Было похоже, что эльф тоже не был в восторге от возможности лицезреть Лила, а потому поспешил усадить его перед собой и подстегнуть коня, практически вылетая из ворот замка. Представиться он так и не удосужился.
То ли от молчаливости спутника, то ли от собственной слабости, юный принц с каждым днем все больше нуждался в помощи эльфа. Которую неизменно получал по первому же требованию, но в таком виде, что просить хотелось все меньше. Отлично приготовленные блюда подавались с таким видом, словно опекун одаривал бриллиантами навозных мух. А уж необходимость переносить мальчика на руках явно казалась мужчине совершенной глупостью. Потому он небрежно стряхивал принца на заранее расстеленное покрывало, чтобы уделить куда как больше внимания своему коню.
Впрочем, белоснежный тонконогий конь проникся к Лилу симпатией и постоянно норовил потереться бархатной мордой о его плечо. Что высокомерный эльф воспринимал как личное оскорбление и регулярно что-то высказывал скакуну полушепотом на певучем языке. На что тот только скептически фыркал и тянулся к бледной ладошке, на которой маячил аппетитный кусок сахара.
Так и прошла неделя пути до эльфийской столицы.
А за ажурными стенами маленький Лил остался совсем один, окруженный высокомерными молчаливыми слугами, которые подобно его опекуну выполняли свою работу, унижая одними взглядами. И от этого становилось совсем грустно. Принц не мог понять, зачем отец насильно отправил его в это неприветливое место. Как будто просто хотел избавиться от обузы в виде слабого и ни на что не способного сына.
От таких мыслей мальчик совсем загрустил, рыдая ночами в огромную мягкую подушку, на которой при желании мог бы потеряться. И все больше и больше замыкался в себе, стараясь при появлении в комнате посторонних забиться в угол, чтобы никто не обратил на него внимания. Даже спуститься к конюшням, где стоял скакун его опекуна принц не мог, потому как ноги все еще плохо держали его. Оставалось только наблюдать из окна, как белокурые эльфы ловко и умело справлялись со своими конями. Особенно тот самый сероглазый мужчина, который привез Лила. Он с одинаковой легкостью управлялся и с тонким мечом, и с лошадьми, объезжая даже самых строптивых из них.
Восхищаясь издали своим опекуном, принц все больше убеждался в том, что никогда не будет интересен этому эльфу. Да и разве мог дружить сильный смелый воин со слабым глупым мальчишкой, который только и делал, что плакал в своей комнате? Совсем неудивительно, что белокурые красавцы презирали Лила, не скрывая своих чувств.
Вот так, сидя в очередной раз у окна, принц наблюдал за поединком между двумя незнакомыми эльфами. Бой был таким красивым, таким необычным, что мальчик просто не мог отвести взгляда от противников. Ему казалось, что тьма и пламя сошлись вместе, что улыбки на их лицах, их взгляды – это сама жизнь, воплощенная в высеченных сталью искрах. Мужчины кружили по двору, глядя только друг другу в глаза и предугадывая приемы противника. Словно были знакомы не одну сотню лет. И каждый их вздох предназначался только одному существу во всем мире – эльфу, что был на острие меча.
«Вот бы мне также…» - восхищенно думал Лил, прижавшись лбом к оконному стеклу.
Когда на пороге замка появился его опекун, принц невольно охнул. Никогда он еще не видел такого выражения на лице своего эльфа. Словно тот стоял на краю обрыва, готовясь в следующий миг броситься вниз. И казалось, что только крепко сжавшиеся на рукояти меча пальцы удерживали его от прыжка.
Эльф смотрел на увлеченных друг другом противников, до крови прикусив губу, и не двигался с места, игнорируя проходящих мимо слуг. А Лил все не мог понять, куда делось высокомерие и гордость ранее холодного и неприступного воина. Теперь он был открытым и… живым?
Эльфы все же закончили бой, со смехом повалившись на землю и бесстыдно целуясь на глазах у окружающих. И по-прежнему существовали только друг для друга, не отвлекаясь на окружающих. Даже боль в серых глазах постороннего не трогала их.
Немного понаблюдав за развернувшейся во дворе картиной, Лил вернулся в постель. Впервые не затем, что спрятаться или плакать. Чтобы хорошенько обдумать увиденное и сделать для себя определенные выводы.
Никто не любит слабых, и оправдания вроде семи лет сна ни для кого не являются достаточно вескими. Чтобы подружиться с воином, надо самому стать сильным и смелым, научиться владеть мечом и держаться в седле. Тогда и появятся друзья, тогда и отец оценит своего сына и позволит вернуться домой…
Немного посидев на кровати, Лил решительно встал и двинулся к входной двери. Пожалуй, стоило начать с малого. Например, дойти самостоятельно до обеденной залы, чтобы слугам не приходилось больше носить еду в комнату. А потом, возможно, удастся научиться драться и быть смелым. Но это после, а пока надо было просто не упасть. Стенка ведь рядом, можно в случае чего подержаться за нее.
Естественно, в первый раз он не достиг своей цели, обессиленно сев на пол посреди коридора. Было безумно стыдно за свою беспомощность и слабость, а тем более за глупость и самонадеянность. Особенно когда рядом вдруг появился опекун и с тяжелым вздохом подхватил мальчика на руки, чтобы отнести обратно в комнату. Эльф не собирался наказывать принца за глупость, даже не отчитывал его, но от этого становилось только хуже. Словно бы мужчина ожидал подобного поворота дел.
Поэтому уже на следующий день Лил сидел за общим столом в обеденной зале, вяло ковыряя в тарелке и пытаясь скрыть усталость. В этот раз он поступил умнее, присаживаясь отдохнуть при первых признаках слабости. Правда, путь занял довольно много времени, но зато опекун изволил чуть удивленно приподнять бровь. И вновь вернулся к созерцанию знакомой парочки.
Потом было хуже. Было трудно заставлять себя каждый день проходить все большие расстояния, не показывать окружающим усталости и боли в непривыкших к таким нагрузкам мышцах. А когда опекун наконец-то заметил старания мальчика и приставил к нему учителей… Подушка промокла от слез по ночам. Но Лил упрямо выполнял все указания эльфов, ни разу не пожаловавшись. И с удовольствием замечал, как в глазах эльфа холод сменяется отстраненным одобрением.
- Ваши успехи в науке целительства достойны восхищения, - с улыбкой говорил принцу один из учителей. – Возможно, имеет смысл остаться в столице подольше и продолжить обучение.
- Не думаю, что это дело для будущего воина, - высокомерно отозвался Лил, откидывая с лица волосы. – Я бы предпочел успех в фехтовании, нежели лечении больных.
- Но у вас талант! Глупо зарывать его в землю из-за нелепых мальчишечьих амбиций!
- Глупо посвящать свою жизнь никому ненужному занятию.
- Но…
- Заключим сделку? – прервал возражения наставника холодный голос эльфа. Воин стоял на пороге лаборатории, пристально глядя на восемнадцатилетнего принца, которому предстояло вернуться домой уже через неделю. – Сразимся на мечах. Если тебе удастся хотя бы оцарапать меня, я лично отправлюсь с тобой к людям и научу премудростям боя. Но если нет… Останешься целителем в нашей столице до конца жизни.
- Тебе-то какая выгода? – не сдержал эмоций Лил.
- Трусишь?
- Завтра. На рассвете. И не опаздывай… эльф.
Только на берегу озера, затянутого зеленой ряской, принц пожалел о своей вспыльчивости. Он вполне добился поставленной одиннадцать лет назад цели, отец с восторгом и радостью отозвался на просьбу вернуться домой, опекун теперь не казался недостижимым идеалом, превратившись в обычного одинокого эльфа, а воинское умение Лила было достаточным для мира людей. И все же… слишком сильно в последнее время хотелось увидеть то самое пламя в глазах опекуна, которое горело во взглядах Тени и Пламени, приставленных к принцу для освоения искусства боя. Почему-то было важно знать, что эльф вовсе не так равнодушен, как хочет показать.
Но ставить свою судьбу на чашу весов все же было глупо. Подумаешь, эльф, имя которого все еще оставалось для Лила загадкой. В пылу дворцовых интриг и политических игр сам факт существования опекуна быстро стал бы чем-то малозначительным.
«Если бы это было правдой», - в который раз грустно усмехнулся принц и повернул голову на звук шагов.
Его эльф никогда не опаздывал.
- Может, сдашься сразу? – насмешливо осведомился мужчина, не делая попыток обнажить меч. – Я переиграю тебя даже безоружным.
- Как и все ушастые ты слишком самонадеян, - вскинул подбородок Лил, чтобы не показать своего страха. Потому как опекун был прав. Парень мало что мог противопоставить умению воина, вся долгая жизнь которого была посвящена битвам. Но сдаться значило потерять уважение к самому себе, а этого принц допустить не мог. И освобожденный от ножен клинок заблестел серебряной вязью в рассветных лучах солнца.
- Глупец, - усмехнулся эльф и одним неуловимым движением оказался рядом, крепко сжимая запястья растерявшегося Лила. – Итак, у тебя есть последнее желание перед годами в лаборатории целителей?
- Как тебя зовут? – почему-то шепотом отозвался принц, впервые разглядывая лицо своего опекуна со столь близкого расстояния. Теперь он ясно видел, что стальные глаза мужчины на самом деле были голубыми со множеством серебристых прожилок. А темный ободок вокруг радужки делал цвет глаз светлее, от чего они казались серыми. Увлеченный своим открытием принц не сразу обратил внимание на теплое дыхание эльфа на своих губах.
Собственно, эльф и не собирался становиться чьим бы то ни было воспитателем. Тем более воспитателем человеческого мальчишки. У него были свои проблемы и планы на будущее: создание собственного отряда личной охраны королевской четы, завоевание сердца темноволосого и ветреного Альвели, который выбрал в любовники этого рыжего… В общем, когда ее величество сообщила воину о новом подопечном, которого, помимо прочего, требовалось еще и доставить в столицу лично, мужчина едва сдержался от грязной площадной ругани. Он никогда не считал себя способным воспитателем малолетних отпрысков королевских семей, потому отправлялся в путь далеко не в лучшем настроении.
Первая встреча прошла гораздо лучше, чем ожидал эльф. Собственно, ожидать каких бы то ни было выходок от возникшего на пороге бледного и немощного существа было излишним оптимизмом. Мальчик, казалось, даже дышал с трудом, не говоря уже о том, чтобы шалить и пакостить. Он почти не мешался во время езды, напоминая о себе только теплом в районе живота мужчины, к которому прижимался спиной. Зато каждый привал превращался в целую проблему: требовалось аккуратно устроить ребенка, накормить, напоить, проследить за безопасностью, потому как столь слабое создание было лакомым кусочком для хищных зверей. Все это невыносимо раздражало попавшего в зависимость от здоровья малолетнего принца эльфа. Потому он и предпочитал высказывать свои мысли в адрес принца верному коню, привыкшему к такого рода словоизлияниям хозяина и сносящему это с поистине эльфийским спокойствием.
Воин все никак не мог дождаться возвращения в столицу, где можно было снять с себя часть обязанностей по уходу за мальчишкой, переложив их на плечи многочисленных слуг. Что и выполнил, едва донеся принца до отведенной ему комнаты. И тут же постарался забыть о существовании обузы, с головой окунувшись в исполнение своих планов.
Несколько дней действительно ничего не происходило. Но однажды, возвращаясь после тренировки в свои апартаменты, эльф заметил кучу тряпья в углу. Первым порывом было позвать нерадивых слуг и достойно наказать виновного. Однако что-то заставило мужчину повнимательнее приглядеться к куче, чтобы с удивлением узнать в ней человеческого детеныша. До отвращения знакомого детеныша.
Принц лежал на холодном полу, обняв тонкими ручками колени, и тихонько плакал. Как слуги могли допустить, чтобы подопечный в столь слабом состоянии гулял по коридорам, а уж тем более лежал почти без сознания на проходе, было непонятно. Но от этого еще более возмутительно. Возможно, эльф и не был самым лучшим опекуном для юного принца, но свою ответственность за его жизнь так или иначе ощущал. А потому решил отнести ребенка обратно в комнату и вызвать на всякий случай королевского лекаря для проверки его состояния. Он думал, что мальчику просто что-то понадобилось, а никого не оказалось поблизости. Вот малыш и выполз в коридор.
Но каково же было удивление воина, когда на следующий день бледный сильнее обычного и совершенно вымотанный подопечный сидел в обеденной зале за общим столом и вяло поглощал свой обед. Видимо, и в предыдущий раз он пытался проделать этот трюк, но задача оказалась не по силам.
Однако интерес к своей персоне принц сумел пробудить, и с того памятного дня воин вольно или невольно краем глаза следил за его перемещениями и успехами. Мальчишка оказался упертым, изворотливым и довольно разумным для человека. если что-то не получалось с первого раза, он пробовал еще и еще. Если не помогало и это, принимался искать обходные пути решения проблемы. И что удивительно, в большинстве случаев находил. Когда же принц сумел за пару месяцев восстановить свою физическую форму без всяких снадобий и магии, которые на самом деле были обещаны, просто никто этим не озаботился, заинтригованный эльф нанял для подопечного самых строгих и безжалостных учителей, гонявших мальчика до седьмого пота.
Сначала воину было просто любопытно: когда же это хрупкое и неприспособленное для жизни существо сломается и взмолится о возвращении домой? Потом, когда от педагоги принялись вдруг на все лады расхваливать ученика, заинтересовался всерьез, убедив королевскую чету отсрочить возвращение Лила домой. Эльф еще не наигрался с такой интересной куклой. Но все же усилил нажим, ужесточив тренировки еще больше и уплотнив расписание принца настолько, что к концу дня мальчик мог только забраться под одеяло и заснуть мертвым сном.
Словно издеваясь над воином, Лил привык и к такому режиму.
Последней каплей для эльфа стало то, что принц еще и рос. Из болезненно-хрупкого бледного создания он как-то разом превратился вдруг в тонкорукого и длинногого нескладного парня, а потом разом возмужал и стал невыносимо похожим на эльфа. Теперь их можно было бы счесть братьями или, как минимум, родственниками: оба светловолосые, светлоглазые, стройные и гибкие. Даже черты лица у них были чем-то схожи. То ли вечно нахмуренными бровями, то ли непреходящим напряжением в глазах.
Эльф считал такое поведение подопечного недопустимым, но придумать достойную причину для наказания не мог. Вот и мучился, срывая раздражение на подчиненных, которые даже ночные рейды по городу с заходом в самые злачные места стали считать лучшим отдыхом, чем выходной день в казарме.
Мальчишка же, словно издеваясь, умудрился сдружиться с Альвели и его любовником, что-то обсуждая с ними на общих обедах. Обзавелся парой поклонников, с которыми шушукался по углам неподобающим образом. Пару раз эльф лично отлавливал особо ретивых соотечественников и делал им строгое внушение при помощи меча у самого ценного и зверски перекошенного лица. Подействовало на всех, а принц так и остался в неведении, лишь отстраненно удивляясь холодным приветствиям бывших «друзей».
Но, как бы эльф ни старался, мальчишка должен был вернуться домой. И все потуги воина отстрочить эту дату еще на чуть-чуть пали крахом. Потому что принц сам рвался к людям, прочь от лесного народа, что выводило мужчину из себя.
Признаться хотя бы самому себе у эльфа банально не хватало смелости, от того-то он и придумал глупое пари. Куда как более странным было согласие принца, но мальчишка всегда умел удивлять.
Так они и оказались лицом к лицу на берегу озера. Эльф, сжимающий пальцами тонкие запястья человека, и человек, изумленно-нежно смотрящий в глаза своего опекуна.
- Как тебя зовут?
Вопрос, который не пристало задавать посторонним вроде собравшегося покинуть эльфийскую столицу принца. Ведь истинное имя всегда предназначалось только тем, кому нашлось место в твоем сердце, а внешнее воин так и не выбрал, предпочтя остаться безымянным. О чем теперь безумно пожалел, но просветить Лила о положении дел не смог. Потому что это значило бы отпустить его.
И пусть эльф еще до конца не верил самому себе, но доверчиво приоткрывшиеся навстречу поцелую губы принца оказались аргументом куда как более сильным, чем все доводы и угрозы великой королевы. Гораздо убедительнее, чем подвеска начальника стражи и горы драгоценностей, оказался запах порывисто обнявшего воина мальчишки: чуть излишне горьковатый, но с тем неповторимым сладким послевкусием, вызывающим желание дышать этим ароматом еще и еще. И уж точно весомее собственных прежних желаний было ощущение гладкой горячей кожи под пальцами.
Эльф жадно брал все, что предлагал ему принц, боясь отпустить его хоть на секунду и вместе с тем с ужасом ожидая повторения последнего вопроса.
А Лил, напротив, щедро отдавал себя мужчине, только растеряно выдыхая так и не сформировавшийся в имя воздух. И неловко впивался ногтями в спину воина, словно пытаясь удержаться на грани между сном и реальностью.
- Как тебя зовут? – упрямо поинтересовался принц, когда эльф, отдышавшись, расслабленно растянулся на мягкой траве.
- Прости, малыш, но мне нужно время, чтобы восстановить силы перед вторым раундом, - ласково притянул к себе возмущенно фыркнувшего парня воин. – Ты не мог бы повременить с этим вопросом?
- Но не надейся, что так просто отвертишься от него, - хмуро заключил Лил и мстительно добавил, с радостью заметив, как вздрогнул эльф. – Я ведь проиграл пари и теперь останусь в столице до конца твоих дней.
- Придется переносить казарму в другую часть города, чтобы избегать встреч с тобой…
- А я знала, что этим все и закончится, - заключила довольная собой правительница эльфов, когда супруги обменялись кольцами и истинными именами. – Еще когда отправляла письмо с просьбой о снижении налогов на провоз шелка знала…
- А о том, что эти двое весь дворец вверх дном перевернут, выясняя отношения, ты тоже знала? – мягко пожурил ее король, разглядывая усиленно целующуюся парочку. Вопреки всем понятиям о приличиях и регламенту церемонии, между прочим.
- Нет, - вздохнула королева, - этого в моих видениях почему-то не было…
- А зря, очень зря…
Принц Лил сидел в карете до нельзя счастливый и с довольной ухмылочкой на лице потирал большим пальцем обручальное кольцо на правой руке. На его внутренней стороне было выгравировано истинное имя любимого. Но юноша сразу решил, что не будет смотреть туда, пока вредный эльф сам не назовется. Опять же, попытки воина уйти от ответа нравились Лилу с каждым разом все больше и больше…
- Как тебя зовут?
- О нет! Прямо в карете? – притворно ужаснулся эльф.
- Ну, на площади тебе ничего не помешало… В противном случае ты можешь просто сказать мне свое имя.
- Шантажист… - проворчал воин, но все же полез расстегивать пуговицы на белоснежном камзоле мужа.
Подарок!!!!
Небо в глазах ангела, с днем рождения!!!!
Надеюсь, что сия зарисовочка, больше похожая на краткий пересказ сюжета, тебя не сильно разочарует.
Собственно, подарок
Надеюсь, что сия зарисовочка, больше похожая на краткий пересказ сюжета, тебя не сильно разочарует.
Собственно, подарок