Как вы могли? Ведь это одуванчик! (с)
Название: Туманность Андромеды
Автор: Tyrrenian
Рейтинг: NC-17
Статус: закончено
Жанр: хз... в конце посмотрим…
Дисклеймер: все мое... Ладно, буквы принадлежат создателям русского алфавита.
Размещение: низя. буду сильно ругаццо и кидаться тяжелыми тапками
часть раз. ОзнакомительнаяИгорь был не просто обычным, как сотни или даже тысячи сверстников по всему миру, он был просто никаким. Мышиного цвета волосы, такие же глаза, щуплая фигурка – казалось, весь его внешний вид предназначен для того, чтобы сливаться с окружающей обстановкой, мимикрировать под цвет города и домов. Под стать внешности был и его характер: мягкий, податливый, бесконфликтный. Учителя в школе качали головами и хмурились, глядя на зашуганного мальчишку: что могло ждать его в будущем с таким-то характером?
Возможно, дело в двенадцати годах, прожитых в почти заброшенном северном поселке. Там из развлечений для детей только и было что один телевизионный канал да прогулки по лесу, который начинался прямо за домом Игоря. Вот мальчик и читал. Практически глотал книги любой тематики: от любовных романов до технической литературы, с головой погружаясь с текст и мгновенно запоминая написанное. Но больше всего ему нравилась, конечно, фантастика. Не та, где суровый и во всех смыслах шикарный герой мчится с секирой наперевес мочить злобную ящерицу по недосмотру обозванную драконом. Нет. Он с восторгом и замиранием сердца следил за приключениями человечества на других планетах, за тонкими аллегориями современников, помещенных в оболочку роботов или первопроходцев Марса. И не нужны были Игорю ни друзья, ни деньги, ни любовь. Только бы оставили его в покое, обеспечив неиссякаемым запасом вот таких вот потрясающих книг. Чтобы сидеть себе с ногами в кресле, чесать пузо толстому персу Льву Филлипычу и попивать горячий чай из огромной металлической кружки.
Но, как водится, мечтам Игоря не суждено было сбыться. И свое двенадцатилетие он справлял уже в шикарной четырехкомнатной московской квартире. За какие уж заслуги отцу такая роскошь выпала – неизвестно. Но сам мальчик восторгов по поводу неожиданно свалившегося на голову «счастья» не испытывал.
В школе, пропустив период разбивания на группы и банды одноклассников, он почти сразу же стал едва ли не изгоем. Дома тоже начались неприятности: все чаще и чаще вспыхивали скандалы, вынуждавшие тихого Игоря прятаться с книжками в своей комнате. Будь они в поселке, он бы мог убегать на целый день в охотничью сторожку на сопке и не слышать срывающихся на визг криков матери, и не видеть сидящего над ополовиненной бутылкой ночами отца. Одно спасало – библиотека. Огромное здание, сверху донизу наполненное тысячами, миллионами книг, журналов, справочников. Впервые увидев такое богатство, мальчик онемел и смог стряхнуть наваждение только когда его довольно грубо окликнула женщина за конторкой, жестом отправив в детскую секцию.
Уже через час мальчишку выискивали всем служебным составом между огромных стеллажей. И весьма удивились, обнаружив его уткнувшимся в книгу Хайнлайна. Но приходить и читать во взрослый отдел разрешили. Та самая женщина выписала ему читательский и даже иногда подсказывала, что лучше выбрать.
В общем, совсем не удивительно, что Игорь выбрал своим будущим именно библиотечное дело, на которое и поступил с легкостью. Даже не за потрясающие интеллектуальные способности – в аттестате пестрели тройки, а потому как оказался единственным за последние пять лет парнем на факультете. Но в коллектив так и не влился. А в середине третьего курса наконец-то развелись родители и неожиданно дружно разменяли свою шикарную квартиру в центре на три поменьше. И естественно, Игорю досталась скромная однушка почти на окраине. Благо хоть недалеко от метро. Вот только теперь парню приходилось совмещать учебу, поездки в любимую библиотеку и работу, на которую он устроился, чтобы оплачивать свое жилье. Содержать его оба родителя отказались, а он традиционно принял чужие условия. Благо, нашлась у матери знакомая, которая и устроила Игоря на тепленькое место в одном из своих магазинов.
Так и оказался невзрачный парень сидящим со скучающим видом за витриной с искрящимися украшениями. Кольца, браслеты, кулоны, подвески – к концу рабочего дня в глазах рябило от этого чумного блеска так, что хотелось смотреть на что-нибудь матовое и невзрачное. Наверное, поэтому сотрудники магазина практически не носили украшений, за исключением, может быть, обручальных колец: по восемь часов в день созерцать ювелирную роскошь, мерить на себя, расписывать другим – после такого предлагавшие купить «золотые» часы в переходе казались палачами. Но, впрочем, вернемся к герою.
Игорь откровенно скучал. Отучившись три года в университете, он успел снискать у всех преподавателей (а у них преподавали исключительно дамы за пятьдесят) чистую материнскую любовь и часто этим пользовался, отрабатывая полный день в «ювелирке», чтобы потом устроить себе выходной. Хотя сейчас парень искренне жалел о том, что решил прогулять занятия: покупателей не было, девушки счастливо чирикали о своем в другом конце зала, а приболевший охранник был явно не настроен на разговоры. До ужаса хотелось забросить ноги на витрину и уткнуться носом в новенький томик какого-то молодого и, по слухам, безумно талантливого автора. Не любивший, когда к его вещам прикасаются другие, Игорь предпочитал покупать книги в оригинале – так было меньше шансов, что его собственность умыкнет кто-нибудь из коллег. Правда, первое время было тяжело: школьных знаний английского явно не хватало, приходилось часами сидеть над одной страницей со словарем в руках. А потом пошло легче. И пусть сам толком строить фразы Игорь не мог, но читал бегло и свободно.
К сожалению, сейчас любимое развлечение было недоступно: часы показывали пол третьего, а в три обычно приходила сама хозяйка с проверкой. Не понабежали ли в ее отсутствие воры? По-прежнему ли блестят бриллианты? Не заходил ли неожиданно сошедший с ума миллиардер, который решил скупить все содержимое витрин разом? И каждый день разворачивалась драма, достойная полотна Босха: из своей комнатушки выбегала администратор, продавцы вытягивались по струнке на своих местах, а охранник приносил специальный «хозяйский» стул и подставлял его под тучный зад. А потом был разнос. Почему еще не продано то колье? Что значит «на эти деньги можно виллу купить»? Должны были так преподнести, чтобы купили! А покупатели где? Почему реклама не работает? Ах, не в вашей компетенции? Уволю!
И так далее, и тому подобное. Игорь знал реплики владелицы магазина наизусть и иногда даже спорил с коллегами на то, сколько угадает фраз подряд. Обычно выигрывал, за что получал смачный поцелуй в щеку от каждой. Только с охранником он спорил на деньги – вот еще, с мужиками целоваться!
Сегодня же дверь распахнулась перед пышным бюстом на целых двадцать минут раньше обычного. Девочки пестрой стайкой метнулись по местам, охранник с топотом убежал за стулом, а Игорь… Что же, Игорь еле успел заправить рубашку. Накинуть форменный пиджак он уже не успевал.
Злобно сощурив тонущие в слоях теней и туши поросячьи глазки, Татьяна Евгеньевна обвела строгим взглядом весь персонал, остановившись на побледневшем парне. Вот так и вылетают с работы, - подумалось ему, - забыл надеть пиджак и оказался у разбитого корыта. Но, как ни странно, в этот день стального цвета дула так и не выстрелили. Вместо этого женщина со сладкой улыбкой сообщила работникам, что в связи с расширением сети, она вынуждена улететь за границу, а за себя оставляет молодого, но очень ответственного и перспективного (тут был полный укоризны взгляд в сторону Игоря) молодого человека. Олега Владимировича Бутянова. Сам Олег Владимирович сейчас прибыть не смог, но обязательно будет позже и познакомится с ними всеми.
Девочки были в восторге. Что тут говорить, они от радости разве что не пищали, напрочь позабыв про злобное начальство в центре зала. Начальство же, в свою очередь, привычно и как-то устало отчитывало Игоря за внешний вид. И ботинки у него не чищены (какая разница, если их все равно под витриной не видно?), и рубашка мятая, и пиджак почему-то на спинке стула висит, а не на плечах. Да и прическа не соответствует стилю магазина… В общем, парня было проще пристрелить, чем оставить тут работать. А он только кивал, соглашаясь с каждым словом, и клятвенно обещал все исправить. Как обычно.
Хотелось зевнуть и свернуться калачиком прямо на мягком ковролине, знаком разрешив Татьяне продолжать. Но сделать так значило подписать себе сметный приговор. Что поделать, если зарплата парня не позволяла ему покупать дорогую одежду или навещать стилиста раз в два месяца? А ведь богатого папочки или не менее богатой мамочки, как у девочек, у него не было! Вот и ходил он в чем придется, пряча свой скудный гардероб под пиджаком и витриной. Все равно бедность не скроешь.
Наконец, начальство выговорилось, дало напоследок всем профилактический подзатыльник и удалилось в сторону автомобиля. В сторону роскоши и вечного праздника. А девочки тут же кинулись к косметичкам и зеркалам – наводить марафет перед явлением нового начальника. В итоге они так разошлись, решая достаточно ли соблазнительна длина юбки «чуть шире пояса», что заставили Игоря расчесать воронье гнездо на голове переодеть рубашку. На что? естественно, на форменную рубашку, одеваемую исключительно по праздникам и висевшую в темном шкафу в подсобке. Рубашка была колючая, неудобная, и обтягивала так, словно ее для приватных танцев создавали. Да еще и, как назло, одна из пуговиц отвалилась, а нитки с иголкой ни у кого не оказалось. Пришлось парню оставлять расстегнутыми верхние две пуговицы, являя взору окружающих длинную шею.
- Ты прямо лакомый кусочек для вампира, - проворковала Светлана, шутливо примеряясь алыми губами к белой коже. Она вообще была поклонницей всего связанного с носферату, а узнав, что Игорь читал Стокера, воспылала к нему пылкой сестринской любовью и регулярно таскала на различные фильмы с участием кровососов. На половине из них парень просидел, закрыв глаза руками, так как боялся вида крови, а вторую нагло проспал, не выдержав романтических излияний главных героев.
-Ага, - поддержала подругу Юля, высокая рыжеволосая дочь владельца сети быстрого питания, которую родители пинками заставляли работать, - он же у нас как раз девственник!
- Сама дура, - обиженно буркнул на это замечание Игорь. Нет, он же и в самом деле не виноват, что все девушки относились к нему тепло и дружелюбно. Совсем не воспринимая как парня. Он даже целовался только один раз: на выпускном с подвыпившей преподавательницей биологии. Правда, тогда парень сам был далеко не трезв… Но это не давало никому права издеваться над ним. Особенно рыжей выскочке.
- Да не дуйся ты, дурачок, - Юля насмешливо потрепала Игоря по щеке и быстро одернула руку, когда парень с шипением рванулся от болезненной ласки. – Ну хочешь, я тебе дам? Вот прям сегодня? Или Сан Саныча попросим…
- Дура! – рыжая бестия постоянно насмехалась над Игорем, намекая на его нетрадиционную ориентацию. Даже не потому что тот давал повод, а потому что неизменно бесился и обижался, становясь похожим на маленького мокрого воробья.
Парень гневно откинул с лица челку, являя миру огромные, полные обиды и слез, пепельно-серые глаза, и уже было выдал прочувствованную речь на счет интеллектуальных способностей девушки, как внутрь магазина вошел посетитель.
Мужчина лет тридцати в длинном черном пальто, пожалуй, ничем не отличался от обычных посетителей. Разве что властный взгляд и манеры выделяли его среди толпы. Словно лев, он осматривал обстановку и работников магазина, как бы решая, достоин этот кустик расти на его части саваны, или долой его? «Кустики», они же работники ювелирного магазина, судорожно завертелись вокруг предполагаемого источника дохода, непрерывно щебеча и демонстрируя самые дорогие изделия. И во всем этом гвалте Игорь как-то незаметно оказался в стороне от эпицентра шума. Зато получил прекрасную возможность вернуться на свое место и приступить уже к прочтению купленной в обед книги.
Обида на Юлю забылась. Он вообще не умел долго обижаться и всегда приходил мириться первым, кляня себя за мягкотелость. Да и сама девушка была, в сущности, совсем неплохим человеком. Ну и что, что чуть высокомерна? Ну и пусть она глупа как пробка. Игорю ведь с ней не жить. А она иногда приносила его любимый торт в плату за отработанную за нее смену… Так что дуться было невыгодно.
- Ну а вы что можете мне предложить? – отвлек от раздумий Игоря глубокий баритон. Над ним, словно скала над морем возвышался посетитель, несколько презрительно оглядывая парня с ног до головы. Что же делать? Пришлось Игорю встать и спокойно поинтересоваться:
- Вы для себя или в подарок? – он думал, что этот вопрос клиенту задали раз двадцать. Но, похоже, девочки так перенервничали перед приездом начальства, что позабыли свои навыки напрочь.
-Себе.
- Тогда могу предложить вам часы из последнего поступления. В нашем магазине представлены известнейшие бренды…
- Не интересует, - мужчина с ехидной улыбкой отмахнулся, заставив серьезно задуматься. Колец он точно не носил. Это Игорь научился определять почти сразу. Как-то неуловимо менялись жесты у людей, когда на пальцах появлялись драгоценные побрякушки, и избавиться от них (жестов, естественно) было очень сложно. Здесь же подобным даже и не пахло.
- Тогда, возможно, вас заинтересуют запонки. Вот экземпляры с бриллиантами, с руби…
- Не интересует.
Это уже начинало напрягать. Судя по виду мужчины, он откровенно издевался, глядя, как закусывает в задумчивости нижнюю губу Игорь, как начинает судорожно шарить взглядом по своей витрине. Парень уже не был уверен ни в чем. Для чего этот выскочка вообще зашел сюда? Поиздеваться? Были в его практике и такие персонажи. Приходили, доводили продавцов до истерики и удалялись, так ничего не приобретя. Но что-то мешало Игорю сейчас вызвать Сан Саныча и попросить его выдворить нахала прочь. То ли взгляд чуть раскосых зеленых глаз. то ли едва заметная улыбка на тонких губах… И он пытался что-нибудь придумать, выкрутиться.
- Тогда заколки для галстука… Браслеты… Или же вы ищите что-то конкретное?
- Я уже нашел то, что искал, - взгляд мужчины скользнул по распахнутому вороту рубашки Игоря, а потом остановился на его задрожавших пальцах. – Не надо бояться. Это была просто проверка. Позвольте представиться, Олег Владимирович Бутянов, ваш новый шеф.
Если до этого обстановка была просто нервозной, то теперь словно кто включил напор на полную. Девицы побледнели, кинулись оправлять задранные повыше юбки, смущенно лепетать какие-то приветствия, тогда как Игорю хотелось сквозь землю провалиться от всего происходящего. Была бы у него возможность упасть в обморок, он бы ею с радостью воспользовался, а так только и мог, что пытаться унять усиливавшуюся дрожь в пальцах от одного только взгляда нового начальника. Самое странное, что внутри ничего не екнуло, словно бы замороженное, а вот тело решило реагировать по-своему. Особенно когда теплая ладонь накрыла собой его пальцы и, сжавшись, потянула куда-то в подсобку.
- Да не трясись ты, - мужчина бережно усадил парня на стул и налил из кулера стакан воды, протянув его своему подчиненному, - я же не кусаюсь… вроде бы.
А в Игоря словно кто вселился. Он даже слова вымолвить не мог и только благодарно кивнул, принимая стакан из рук так напугавшего его человека. И чего в этом Олеге Владимировиче такого, что аж поджилки трясутся? Вроде и лицо незлое – просто немного жестковатое. Такое бывает у охотников, что заходили из тайги к ним в поселок на ночевку. Сразу понятно, что человек не просто на диване лежит целыми днями и сейчас просто вышел с ружьем прогуляться, а действительно знает лес, знает цену жизни. Игорь несколько смущенно принюхался, ожидая уловить с детства знакомый запах хвои и костра, но вновь затрясся под изучающим взглядом и, покраснев, спрятал ноги под стул. Как будто это кого-то спасло.
- Неужели я такой страшный? – горячие пальцы нежно скользнули по щеке Игоря, заставив того изумленно вскинуть голову на мужчину. И уже начальнику пришлось изумленно взирать на открывшееся его взору чудо. – Ну надо же… Это я удачно согласился подработать…
часть два. Вопросительная
Олег не когда не соответствовал стереотипам о детях богатых родителей. Посещал обычную школу, на каникулах подрабатывал, пытаясь накопить себе на компьютер. Почему-то тогда еще пятнадцатилетнему мальчишке казалось очень важным получить желаемое именно так, своим трудом, а не выбивая у отца денег. Вот и копил. Правда, в итоге все равно спустил все деньги на свою первую официальную девушку, но дела это не меняло.
Владимир Семенович же, отец Олега только поощрял подобные сыновьи порывы. Но в Англию получать высшее образование все же отправил. Но и тут младший Бутянов удивил, получив сначала стипендию, а потом и вовсе пристроившись работать на кафедре. Потому и вернуть парня в родные пенаты оказалось делом непростым. Только пригрозив сыну лишением личной свободы, тезка Высоцкого смог вздохнуть свободно. А заодно устроил его работать к своей хорошей знакомой, благо той нужен был сотрудник.
Откровенно говоря, Олега совершенно не грела перспектива мотаться по ювелирным салонам, придавая ускорение ленивым продавцам. И в свой первый день он решил показать характер и нарочно опоздал, ехидно извиняясь перед Татьяной Евгеньевной по телефону.
- Что же, - женщина не выказала и толики раздражения таким поведением, - так даже лучше будет, сможешь посмотреть на ребят как покупатель.
В итоге, в третий по счету салон Олег входил донельзя раздраженным. Оказывается, дамочка успела предупредить подчиненных о новом начальстве, потому в магазинах творился настоящий бедлам: расфуфыренные девицы несли полную околесицу и косили накрашенными глазами на двери, мечтая поскорее сплавить так не вовремя явившегося покупателя. Но стоило им узнать, что именно этот человек будет теперь выплачивать им зарплату, как каждая расплывалась лужицей сиропа у его ног и принималась старательно лебезить. Мерзость.
В этом же магазине все началось абсолютно стандартно. Девицы пытались одновременно кокетничать в надежде закадрить богатого парня и внимательно следить за дверью, чтобы не дай бог не пропустить прибытие нового начальства. Естественно, думать о работе ни у одной при этом не получалось. А Олег, еле сдерживаясь, чтобы не наорать на этих крашеных дурочек, вдруг обнаружил за одной из витрин парнишку с книжкой. Кабы не яркая обложка, тот бы так и остался незамеченным.
Но зато парень явно знал свое дело. Поинтересовался для начала, кому предназначена покупка, пробежался по самым востребованным товарам, но при этом был весь какой-то зажатый, словно боялся, что покупатель его вот-вот начнет бить и пинать ногами. А уж когда узнал, кто перед ним стоит, так едва в обморок не хлопнулся. Пришлось Олегу тащить беднягу в подсобку и отпаивать водой.
И уже там, в полумраке маленькой комнатушки, неожиданно для себя просто влюбился в глаза невзрачного продавца. Даже сейчас, гоняя по городу на любимом Бентли, он не переставал думать об удивительном взгляде мальчишки. И ладно бы цвет, довольно необычный и красивый – в современном мире с помощью контактных линз можно хоть сверкать алыми очами в темноте, - но было что-то в его взгляде такого… наполненного. Как будто за тонкой оболочкой радужки скрывалось много больше, чем можно себе вообразить. Просто туманная дымка какая-то… Туманность, - тут же поправил сам себя Олег. – Туманность Андромеды.
Всю ночь мужчина размышлял над своим интересом к абсолютно обычному парню, а на утро решил отправиться с внеочередной проверкой и заодно прояснить для себя: он мальчишку просто хочет или действительно заинтересовался им. Вот только продавца на месте не оказалось, и девочки с милыми улыбками объяснили, что «Игорь – студент, а здесь работает на пол ставки».
Значит, не судьба, - решил Олег и со спокойной душой рванул в головной офис изучать финансовую обстановку.
Сам же Игорь, едва вырвавшись из подсобки от странного начальника, предпочел убежать за дальнюю витрину и обслуживать придирчивую клиентку, которой не понравился перламутровый блеск жемчуга. За попытками объяснить, что так и должно быть, все беспокойство и непонятные страхи парня отошли на второй план, а потом и вовсе исчезли, затерявшись где-то между подвесками и кольцами.
И все-таки странно, - думал он, мерно покачиваясь в вагоне метро по дороге домой. – Ведь на этого Олега Владимировича реагировало только тело, тогда как разум оставался абсолютно спокойным… Как будто рефлекс, не требующий участия мозга.
Этот вопрос волновал Игоря весь остаток дня, даже любимые книги не помогли, не избавили от навязчивой неприязни к человеку, вызвавшему странную реакцию. Парень вообще не очень любил все новое, считал все перемены излишествами и пустой тратой времени. Наверное, поэтому ему и было сложно устроиться в жизни среди активных и пробивных сверстников. Наверное, потому он так и остался одиночкой в огромном городе.
А ночью Игорю приснился Он. Тот самый Олег Владимирович. Только в грезах мужчина был мягче, теплее. Укутывал парня в огромный плед и шептал какие-то глупости про цветы и лето, словно убаюкивал ребенка. И только поутру за чашкой растворимого кофе Игорь смутно вспомнил обещание сновидения показать ему что-то на звездном небе.
- И чего привязался? – буркнул парень, собирая сумку. Буркнул и испуганно замер. Как всегда, в его заваленной книгами квартире любой голос звучал неуместно и даже жутко. Казалось, что запыленные тома начинают сердито шелестеть страницами, почувствовав лишний звук. Игорь вообще воспринимал книги как живых существ. Пожалуй, зачастую гораздо более живых, чем многие люди. Это-то и пугало, и манило одновременно. Потому сейчас парень извиняющимся жестом провел по потрепанным корешкам и убежал в университет. Учиться.
А в университете была экономика. Четыре пары. Игорь даже школьную математику тянул с грехом пополам, а тут совсем потерялся в цифрах. И даже помощь всей группы не сильно помогала – он еле контрольные на четверки вытягивал. Вообще при поступлении парень надеялся, что навсегда расстался с интегралами и вычетами. Но нет, для начала студентам давали высшую математику, потом теорию вероятностей, а теперь еще и экономику, в которой сам черт ногу сломит с их графиками и зависимостями. Игорь просто разрывался между желанием сбежать и пониманием, что надо бы доучиться – осталось-то всего ничего.
За контрольную он умудрился получить пять, чему сам был удивлен безмерно, а потому на работу пришел в приподнятом настроении. Которое было тут же испорчено недовольными лицами продавщиц.
- В чем я опять виноват? – за год совместной работы парня не обвиняли разве что в убийстве Кеннеди. По крайней мере, в лицо. Так что к сердитым лицам и гневным отповедям он привык.
- И чем это ты вчера с Олегом занимался в подсобке? – нависла над парнем Юлия, угрожающе целясь нарощенными когтями ему в лицо. Сразу было ясно, что любые оправдания девушка пропустит мимо ушей, но Игорь все же сделал робкую попытку:
- Он меня водой напоил и сказал не бояться…
- Ах, водой?! Запомни, Олег – мой! Тебе здесь ничего не светит, даже не надейся!
- Да я и не претендую! – парень попытался вырваться из захвата, но только получил пару глубоких царапин на запястьях. Было очень страшно. И совсем не так, как вчера перед начальником. Разум истерил, требуя немедленно убегать от рыжей сумасшедшей, и тело подчинялось этому гласу свыше, дергаясь будто в конвульсиях. Конечно, можно было бы применить силу и оказаться на свободе, но бить девушку, пусть даже такую… опасную, воспитание не позволяло. Чем та и воспользовалась, злобно прошипев парню в лицо:
- Чтобы на глаза Олегу Владимировичу не показывался!
- Юль, ты уже перегибаешь палку, - Света укоризненно покачала головой и попыталась разнять парочку. Впрочем, ее помощь запоздала, потому как в магазин вошел очередной клиент и завладел вниманием рыжей барышни. Начальство начальством, а упускать лишний шанс выйти замуж за обеспеченного мужчину она не собиралась.
- Чего она так взбесилась? – ошеломленно поинтересовался у коллеги Игорь и удивился еще больше, услышав ответ:
- Олег Владимирович сегодня с утра о тебе спрашивал. И, кажется, очень расстроился, узнав, что ты сегодня работаешь во второй половине дня.
- Бред какой-то… Зачем я ему понадобился?
Светлана равнодушно пожала плечами, словно говоря, что ее это ни капли не интересует, и гордо удалилась на свое рабочее место, оставив Игоря наедине со своими страхами и вопросами. Действительно, ну не мог же он заинтересовать мужчину в ЭТОМ плане? Да на него даже девушки смотрели не иначе как на друга. Чего уж говорить о начальнике. Нет, парень прекрасно знал о гомосексуальных парах, даже видел пару раз на улице. Но прикинуть на себя подобные отношения у него даже мысли не возникало. До этого момента.
Он так увлекся фантазиями на тему любви между ним и начальником, что даже не заметил появления в магазине этого самого начальника. Злого и встрепанного. Впрочем, эмоциональное состояние мужчины Игорь обнаружил только когда со всей дури врезался в него и оказался зажатым в медвежьих объятиях.
- Ой, здравствуйте, Олег Владимирович! – и снова, стоило парню взглянуть в темно-зеленые глаза начальника, как тело зажило своей личной жизнью, игнорируя приказы мозга отвалить, пока одна рыжая фурия не ступила на тропу войны. А руки уже скользили ладошками по груди мужчины, пробираясь под пальто. И вот что странно, Олег, казалось, был ни капли не против. Он держал в объятиях этого странного мальчишку и с интересом наблюдал за развитием событий. Потому что прикосновения продавца были нежными, немного робкими, но при этом заводили похлеще любого стриптиза или искушенных ласк. Но больше всего мужчине нравились глаза Игоря. Сейчас, расширенные от испуга и собственной смелости, они придавали парню вид героя аниме мультика. Только субтитров не хватало.
Олег с интересом разглядывал своего новоявленного подчиненного и все больше удивлялся – как он вчера не заметил все этого? Пушистых ресниц, обрамлявших туманности глаз, нежно-розовых губ, сейчас приоткрытых словно от недостатка воздуха, длинной шеи с ослепительно белой кожей, которой так и хотелось коснуться губами… Мальчишка оказался неожиданно хорош. Настолько, что мужчина неосознанно крепче сжал на его талии руки, привлекая ближе к себе…
- Олег Владимирович, вот перечень проданного за сегодня, - к ним подскочила недовольная таким положением дел Юлия и с силой оторвала коллегу от мужчины. При этом не забыв болезненно рвануть когтями по руке.
- Ч-черт…
Еще одной причиной, по которой Игорь мало играл в детстве с друзьями, была тонкая кожа. Обычная царапина оборачивалась достаточно болезненной ранкой. Не смертельно, но приятного мало. Потому-то он и бросился сейчас обрабатывать руку в подсобку. И даже не обратил внимания, как следом двинулся Олег, довольно грубо подвинув Юлию.
- Покажи, что там у тебя, - от требовательного тона голоса, от прикосновения горячих пальцев прошедший было ступор вновь захлестнул Игоря, позволив мужчине рядом взять инициативу в свои руки. – Ого, это что там за орудия такие у нее на пальцах?
А парень только безучастно смотрел на нежно скользящую по запястью ватку, чувствуя, как нарастает тяжесть в паху. Приятная, отозвавшаяся мурашками по спине и бедрам. Так бывает, когда в зимний холод подходишь к жарко натопленной печи и, протягивая к ней руки, понимаешь, насколько замерз.
- Ну что, не больно? – Олег с улыбкой разглядывал какого странного мальчишку, теперь уже осознанно улавливая взглядом тонкие черты лица, незаметную красоту, свойственную зачастую только явлениям природы. Смотрел и никак не мог решить, нравится ли ему такая молчаливость или нет. Казалось, что парень впадает в ступор от одного только присутствия Олега рядом, словно тот его когда-то обидел. – Эй! Тебя не учили отвечать на вопросы?
- Д-да, - выдавило из себя это чудо, но тут же тряхнуло головой и ничуть не более понятно поправилось, - то есть, нет!
Игорь все не мог разобраться с собственными чувствами. Неужели он и правда из голубых, раз так реагирует на близость начальника? Но ведь с другими мужчинами он общался абсолютно спокойно, даже не думал, что подобное возможно. При этом, Олег его пугал, заставлял напрягаться в своем присутствии, то ли из-за тех же самых чувств, то ли из-за страха быть уволенным. Хотя, по сути, не сделал пока ничего плохого.
- Так да или нет? – вновь улыбнулся мужчина, слегка наклоняя голову и притягивая парня поближе к себе за запястья. Кожа у того, как он и думал, оказалась нежной-нежной, как у младенца. И до безумия хотелось попробовать мальчишку на вкус.
- Не больно, - выдохнул Игорь, пытаясь перебороть собственные страхи.
- И почему ты меня так боишься? – дрожь мальчишки ощущалась даже через плотную ткань пальто. Но он почему-то не отстранялся и только сопел Олегу в шею, смущенно опуская глаза.
- Я не боюсь…
- Тогда почему дрожишь? Замерз?
Этот голос, пальцы, ласково поглаживавшие внутреннюю сторону запястий Игоря, резкий запах одеколона – парня просто вело от яркости ощущений. Ну не бывает так! Не должно. Но от неправильности происходящего желание только усиливалось, не позволяя Игорю вырваться в реальность из мира наваждения. А мужчина, словно издеваясь, привлек его еще ближе, закутав в полы своего пальто, и пальцами заставил поднять к нему лицо.
- И все-таки ты боишься…
Единственное, на что хватило смелости у Игоря, так это упрямо тряхнуть головой и уткнуться макушкой начальству в подбородок. И хочется, и колется, и мама не велит… Вот и стоял, обхватив мужчину за талию, как дурак, и все боялся расцепить руки. Причем, по большей части, сам не понимая причин такого поведения.
- Ладно, пойдем, - отстранился Олег, поняв, что продолжения банкета можно ждать до скончания века. А жаль, все так хорошо начиналось. И мальчик вроде как был не против, только почему-то скис очень быстро. Обидно.
- Ах ты, шлюха! – стоило им выйти, как на Игоря накинулась с киками Юлия, явно намереваясь выцарапать парню глаза. благо, Сан Саныч явно предвидел такой исход и успел перехватить девушку еще на подступах к цели. Она рвалась, визжала, распугивая клиентов, но противопоставить что-либо охраннику не могла.
- Уволена, - бросил Олег, утягивая опешившего от происходящего парня себе за спину.
- Что? Да я… Да ты знаешь, кто мой отец? – взвыла девушка, вновь бросаясь с кулаками вперед.
- Кем бы он ни был, гордиться собственной дочерью у него повода нет.
А Игорь смотрел на эти разборки в стиле «дети богатых родителей» и понимал, что сам спровоцировал все это. Но тепло руки мужчины было настолько приятным, что парень решил временно забить на все угрозы и безрассудно потянул начальство за ворот многострадального пальто. «Что я делаю?» - шокировано подумал мозг, явно не успевая предотвратить неизбежное.
- Что ты делаешь? – только и успел поинтересоваться Олег, прежде чем его заткнули поцелуем. Точнее, назвать это поцелуем не рискнул бы самый завзятый оптимист: парень просто прижался к его рту губами, но и этого хватило с лихвой.
Игорь и охнуть не успел, как его губы раздвинули языком, принимаясь нежно оглаживать десны, и как-то инстинктивно разжал зубы, впуская Олега в свой рот. Удивительно. Тепло, сладко, совсем не мерзко, как казалось ему ранее. Побежали по спине толпы мурашек, заставив со тихим стоном прогнуться, волосы на затылке встали дыбом, а в груди вдруг защемило от чего-то ну совсем непонятного, но явно замечательного. А потом до Игоря дошло, что он только что поцеловал своего шефа на глазах у всех, да еще и бесстыдно извивается в его руках…
- Ой, мама!
- Вообще-то, - ухмыльнулся мужчина, удерживая рванувшего было прочь мальчишку, - Олег Владимирович.
- Ой, маааама… - повторил «на бис!» Игорь пряча в ладонях лицо. Ужас-то какой…
Зато Олегу все понравилось. Особенно этот необдуманный порыв парня. Потому он и потянул его за собой на улицу. Главное сейчас было – уговорить мальчишку поехать к нему, а там уж он сможет убедить свое чудо в необходимости длительных отношений.
часть три. РазочаровательнаяЗакинув парня в машину и усевшись на водительское сиденье, Олег рванулся было к пассажиру, чтобы продолжить начатое в магазине, но замер. Мальчишка с широко распахнутыми глазами вжался в дверь и явно не был настроен на поцелуи. С лица словно ушли все краски, а из приоткрытых губ с хрипами вырывалось рваное дыхание.
- Мне казалось, что ты не против?
Игорь и сам не мог бы сказать, что думал по поводу недавнего поцелуя, но одно он знал точно: целоваться с таким Олегом ему точно понравиться не могло. Если в первую встречу мужчина напомнил ему охотника, то теперь – дикого зверя. Такого, что не задумываясь растерзает зазевавшегося человека. На секунду Игорь даже подумал, что они с Юлей составили бы превосходную пару: оба богаты, красивы, безжалостны. Да и образование у обоих не чета игореву…
- Эй, опять испугался? – Олег даже отодвинулся подальше от нервного пассажира и полез в карман за наладонником, отдавая больше пространства парню. Этот постоянный испуг неожиданно чувствительно резанул по тому месту, где у людей обычно находится душа. Хотя мальчишка так и оставался для Олега только симпатичным мальчишкой, которого очень удобно использовать в качестве постоянного любовника.
- Я просто не привык к такому… обращению, - Игорь прекрасно понимал, что его ненормально мотает от жуткого ступора к неосознанному желанию, но поделать с собой ничего не мог. Хотя бы потому что упорно воспринимал Олега как постороннего, с которым не принято ни целоваться, ни быть откровенным более необходимого минимума. Тогда как тому, кажется, требовалось гораздо большее.
- Привыкай, - мужчина наконец-то оторвался от мини-компьютера и завел машину. – И ремень набрось.
Впрочем, мальчишка прав, - пришлось нехотя признать Олегу, - они только вчера познакомились, а сегодня мужчине потребовалась чистая и светлая любовь. Глупо. Хотя, с другой сторону, Игорь сам, первый, поцеловал его. В общем, все как-то непонятно с этим продавцом. Который, кстати, за сорок минут пути не произнес ни слова…
- Расскажи мне что-нибудь, - попросил Олег, останавливая машину перед светофором.
- О чем?
- О себе, о своей жизни.
- Ну родился, жил, учился. Вас это интересует? – Игорь явно не понимал, чего от него хотели. Он бы предпочел вернуться в свой иллюзорный мир, продолжая оглядывать реальность затуманенными глазами. А Олег почему-то обладал властью вытаскивать парня из этого полусомнабулического состояния, и теперь принялся закидывать его вопросами о личных предпочтениях. Впрочем, очень быстро разочаровавшись. Игорь не любил ничего: телевиденье, спорт, спиртное – на все был только один ответ: «Не интересуюсь». Олег даже грешным делом подумал, что это такая извращенная месть за вчерашнюю шутку, но все же поинтересовался, что парень любит читать.
Полуторачасовая лекция, пересыпанная восторгами и личными умозаключениями докладчика, окончилась как раз когда мужчина заглушил мотор. Хотя, он не отказался бы послушать еще. Игорь рассказывал интересно, не скупился на эмоции, собственные ощущения… и был в этот момент таким очаровательным, другого слова и не подберешь, что хотелось потискать его на манер плюшевого мишки. Вот только кто бы позволил это Олегу?
- Ой, мы уже приехали? – парень растерянно оглядел вид из машины и удивился еще больше, узнав собственный подъезд. – Но… но как?
- Современные информационные технологии творят чудеса, - самодовольно заявил мужчина и, совсем расшалившись от близости какого беззащитного чуда, добавил. – Ты ведь даже за дорогой не следил, вдруг я завез бы тебя в лес и там изнасиловал?
Думал Игорь недолго, тем не менее, за это время Олег успел испугаться и выдумать для себя пару версий одна страшнее другой. Но все оказалось прозаичнее:
- Не изнасиловал бы. Весь магазин видел, как я с Вами в машину садился. А Юлия точно бы добавила про Ваши приставания ко мне.
- То есть это я к тебе приставал? – мужчина был поражен в самое сердце такой вопиющей наглостью. – А кто меня поцеловал сегодня?
Тут-то парню бы смутиться, но он только грустно улыбнулся и абсолютно честно заявил:
- Это потому что Вы обнимали меня в подсобке.
- Может, стоит уже меня на «ты» звать?
- Я не смогу, - отчего-то Игоря потянуло на откровенность, хотя обычно он предпочитал отмалчиваться.
- А если так?
Когда его губ коснулось горячее дыхание, на парня вновь нашло то самое жуткое ощущение разделенности тела и разума. Он удивительным для себя образом успевал одновременно отвечать на поцелуй и фиксировать каждое движение мужчины, свои собственные ощущения. Правда, управлять ими не получалось, как ни хотелось. Игорь напрягся было, чтобы прихватить нижнюю губу Олега губами, как тот проделал секундой ранее, но ощутил горячие пальцы на коже под рубашкой и снова провалился в пограничное состояние. Олег вообще был какой-то убийственно горячий, будто у него внутри непрерывно работала доменная печь, превращая кровь в расплавленный металл. Тогда как Игорь всю жизнь страдал от вечно мерзнущих рук и ног. Ему даже в десять градусов приходилось уже натягивать перчатки, иначе пальцы практически коченели.
«Еще одно отличие, - подумал Игорь. – По-моему, мы слишком разные…»
- Олег Вла… Олег, - парень вовремя успел поправиться, заметив, как напрягся мужчина при попытке назвать его по имени-отчеству, - может, я уже домой пойду?
- Мы пойдем, - Олег не собирался просто так отпускать мальчишку. Зря что ли тащился уйму времени через весь город? – И как ты сюда добираешься каждый день?
- Так метро же рядом, - махнул рукой парень в сторону видневшейся в конце улицы алой буквы. – Тогда со всеми пересадками минут сорок максимум уходит.
- Мда… Не подумал…
Квартира Игоря мужчине не понравилась. Совсем. То есть, абсолютно. Повсюду аккуратными рядами стояли книги, под потолком тихо тлела, иначе не скажешь, старая люстра, а окна были занавешены плотными шторами. В общем, данное место походило на что угодно, но не на жилье. Даже диван, заправленный постельным бельем, показался Олегу типично казенным. Будто кто-то решил переночевать в кабинете, да так и не убрал за собой.
- Богатая коллекция, - пробежался по корешкам книг Олег и вздрогнул от звука собственного голоса. Жуть какая-то. Он бы точно не смог здесь жить. Но все равно продолжил, нарочно повышая голос, только теперь уже скорее для себя, чтобы прогнать неприятное ощущение, поселившееся в районе лопаток. – Долго собирал?
- Здесь большая часть родителями куплена, - а вот вышедший в комнату парень говорил негромко, шепотом, словно боялся разбудить кого-то. – Но несколько десятков книг – мои. Пойдем… Кофе готов.
Кухня, в отличие от всего остального, выглядела довольно уютно, хотя и здесь без книг не обошлось: на тяжелой резной полке над столом стояло несколько старых томов поваренных книг. Олег вытащил один наугад, мельком заметив кучу закладок, и распахнул посередине. «Репа по-шереметьевски». Хм…
- Любишь готовить?
- Ага, - с улыбкой кивнул Игорь, - когда время есть и продукты.
- Тогда как насчет быстрой поездки по магазинам и праздничного ужина? – вот захотелось Олегу. Хотя бы ради того, чтобы увидеть еще раз открытую улыбку парня, которая появлялась на его лице, стоило им завести беседу о его любимом деле. Одном из двух, как выяснилось.
- Нет, - парень замотал головой, - на это весь день нужен, да и продукты лучше на рынке покупать. А он сейчас закрыт, да…
Странно, Игорю на мгновение показалось, что он совсем не против и приготовить, и провести вечер с почти незнакомым ему человеком. Причем, даже мысли о чем-то большем, нежели просто прием пищи и приятная беседа, не возникло. А должно было бы… И вообще все было не так. Невозможно захотеть поцеловать человека на второй день знакомства, невозможно, чтобы неприметный парнишка приглянулся богачу. «Мухи отдельно – котлеты отдельно», проще всего было бы выставить мужчину за дверь и уволиться из магазина, разорвать все контакты… Но почему-то абсолютно не хотелось этого делать.
- Тогда перенесем на твой ближайший выходной, - вывел парня из задумчивости голос Олега. – А пока обойдемся тем, что есть. Кстати, где у тебя свечи?
- Я их не держу дома – книги же повсюду. Если тебе нужно куда-то посветить, то фонарик на полке в коридоре.
Игорь уже вовсю шерстил по полупустому холодильнику, выискивая продукты для ужина, и даже не сразу обратил внимание на прижавшееся сзади тело.
- Олег Влади…
- Просто Олег, - мурлыкнул ему на ушко мужчина. – Может быть, в ресторан, раз уж у тебя времени на готовку нет?
- Не надо… - резко погрустнел парень, бездумно глядя в белое нутро холодильника и даже не замечая, что у него замерзли пальцы. Потому что со спины его грел жар Олега, и было во всем этом что-то неуловимо приятное, даже возбуждающе. Так и хотелось откинуть назад голову и потереться об Олега, выпрашивая поцелуй… Но голова работала, пожалуй, слишком четко, не позволяя эмоциям управлять действительностью. И вместо ласки Игорь решил задать провокационный вопрос. – Зачем?
- Хм… Что «зачем»? – не понял Олег.
- Зачем я Вам? Ведь ни красоты, ни особых талантов. Да у меня даже секса ни разу в жизни не было!
После такой откровенности Олегу едва удалось удержать рвущийся наружу смешок. Кто бы мог подумать, что парнишка невинен аки агнец?
- Хотя бы потому, что ты мне понравился. Такое объяснение устроит? – мужчина бережно накрыл ладонью озябшие пальчики Игоря и с удовлетворением услышал благодарный вздох.
- Не понимаю! – парень помотал головой, от чего пепельные прядки скользнули по лицу Олега, обдавая его ароматом цитрусов. – Ну почему я-то? Вам девушек не хватает что ли?
- Девушки меня не интересуют лет с двадцати, так что на этот счет можешь быть спокоен, - Игорь все не мог понять, для чего завел этот разговор: то ли, чтобы убедить начальника уйти и не мешать ему жить, то ли, чтобы услышать хоть что-то приятное. – А ты… Просто ты не похож на моих прежних любовников и как никто подходишь на эту роль.
- Вы… - начал было, разворачиваясь и одновременно с этим пытаясь вырваться, Игорь, но и слова толком сказать не успел, как оказался прижатым к захлопнувшейся дверце холодильника.
- Просил же меня на «ты» звать…
От поцелуя, жесткого, даже несколько грубого, парня словно огнем обожгло от головы до пяток, скрутив позвоночник лентой серпантина. Но при этом из тела разом ушли все силы, от чего возможности ответить мужчине просто не было. До тех пор, пока Олег не забросил его руки себе на плечи, сильнее притискивая к холодящей спину дверце. И вот тогда-то вернулось то самое ощущение поглощенности чувствами, какой-то непривычный эмоциональный порыв, придавший сил, позволивший наконец-то робко скользнуть языком навстречу Олегу. А в следующий момент мужчина перешел к освоению новой территории, спускаясь поцелуями по шее.
- Не надо, пожалуйста, - всхлипнул Игорь, болезненно потянув его за волосы. Пришлось оторваться от парня и вопросительно посмотреть ему в глаза. – Олег Владимирович, я сделаю праздничный ужин, только не надо так больше…
Называть человека, с которым только что страстно целовался, по имени-отчеству, конечно, глупо, но слишком уж Игорь испугался. Не того, что могло бы быть дальше, а своей реакции на близость. Ведь он успел привыкнуть за двадцать лет, что на людей реагируют либо разум, либо тело, но никак не что-то третье, заставившее его почти потерять голову. И дело было даже не в возбуждении, - все-таки Игорь успел ухватить кусочек типично подросткового интереса к сексу, и до сих пор сбрасывал напряжение поутру в ванной, - а в той внутренней теплоте, которая возникала рядом с Олегом. Не любовь, даже не симпатия – парень не взялся бы дать определение этому чувству.
- Тебе же понравилось, - недоумевал Олег. – Так в чем дело-то?
- Я не хочу, - упрямо мотнул головой Игорь. – Я… Я не готов…
- Ну ты прям как заправская девственница! Ладно, думай пока, готовься.
Усаживаясь обратно на стул перед чашкой остывшего кофе, Олег пытался понять самого себя: что мешало ему просто напросто схватить мальчишку в охапку и быстренько разложить на… да хотя бы на кухонном столе? Тем более, судя по выпуклости на брюках, парнишка был бы абсолютно не против и отнекивался разве что из скромности. Но неожиданно захотелось честности в отношениях, искренности. Да, Игорь был замкнут, все время переключался на какие-то свои мысли, пытался бороться с собственным желанием. И при всем при этом был слишком неопытен в искусстве обмана, чтобы скрыть что-либо от внимательного взгляда со стороны. Олег прямо видел, как мечутся в голове парня мысли о том, что только что произошло, как на это реагировать, почему он вообще позволил подобному случиться.
- Ужин, - перед мужчиной появилась тарелка, с горкой наполненная чем-то серо—рыже-зеленым, но при этом вполне аппетитно пахнущим. – Омлет с сыром и зеленью.
- Хм… Спасибо, - ну не говорить же Игорю после всего, что он с детства ненавидит яйца и молочные продукты? Причем. Это, пожалуй, было единственное, что мужчина НЕ ел. Так угадать…
Но еда оказалась удивительно вкусной, в основном благодаря зелени, потому Олег довольно успешно все съел и поспешил запить очередной порцией растворимого кофе. «Да уж, - подумалось ему, - вот ты и докатился до химической бурды, по недоразумению названной кофе. А с чего все началось? С невзрачного мальчишки, которого вдруг так захотелось».
- Уже поздно, - словно опасаясь сказать лишнее слово, начал Игорь. – А завтра в восемь утра первая пара…
- Выгоняешь? – усмехнулся Олег. – Может, я могу у тебя остаться на ночь?
Парень испуганно заозирался, выискивая отговорку. Он совсем не был уверен, что тогда ночью ему удастся поспать. Даже если мужчина сдержит слово приставать не будет.
- Но у меня только диван, а он слишком узкий… И спать-то больше негде…
- Обидно. Но тогда взамен следующий вечер ты проведешь у меня.
- Я… - Игорь даже как-то растерялся от такого предложения. Остаться допоздна в квартире почти незнакомого человека? А как потом домой добираться? «Если он меня вообще отпустит», - с неожиданной тоской подумал парень. И вроде бы да, но… Но мешала согласиться какая-то мерзкая мыслишка внутри, какой-то гнусный голосок, нашептывавший совсем не пристойные вещи. – Я не уверен…
- Тогда я заеду за тобой после работы, - решил все одним махом Олег и двинулся в коридор, невольно вздрогнув, когда шел через комнату. Как будто услышал зловещий шепоток за спиной. Жуть. Не квартира, а полигон для ужастиков.
Закрыв за начальником дверь, Игорь весь оставшийся вечер провел в раздумьях. На что он подписался? Ведь сразу же было ясно, что Олегу нужна не платоническая любовь, да и денег с него можно было бы получить при желании. Но пришлось с сожалением признать, что это только фантазии, и потрошить кошелек начальника у Игоря не получится. Он и в долг-то денег никогда не брал, потому как потом ночами не спал, терзаясь сомнениями, а тут практически задарма отхватить.
«Ту будешь платить телом», - вклинился внутренний голос.
«Ну нет, я же не шлюха, чтобы отдаваться кому-то за деньги. Наверное, и вправду будет лучше уволиться… Завтра же».
Вот только ни завтра, ни послезавтра уволиться не получилось. Парень вообще еле с постели поутру встал, чтобы практически на ощупь найти термометр и с ужасом обнаружить на нем 38,9.
- Вот вам и романтический вечер, - поприветствовал он хрипло молчаливые тома вокруг. на ближайшую неделю они – его единственные собеседники.
Автор: Tyrrenian
Рейтинг: NC-17
Статус: закончено
Жанр: хз... в конце посмотрим…
Дисклеймер: все мое... Ладно, буквы принадлежат создателям русского алфавита.
Размещение: низя. буду сильно ругаццо и кидаться тяжелыми тапками
часть раз. ОзнакомительнаяИгорь был не просто обычным, как сотни или даже тысячи сверстников по всему миру, он был просто никаким. Мышиного цвета волосы, такие же глаза, щуплая фигурка – казалось, весь его внешний вид предназначен для того, чтобы сливаться с окружающей обстановкой, мимикрировать под цвет города и домов. Под стать внешности был и его характер: мягкий, податливый, бесконфликтный. Учителя в школе качали головами и хмурились, глядя на зашуганного мальчишку: что могло ждать его в будущем с таким-то характером?
Возможно, дело в двенадцати годах, прожитых в почти заброшенном северном поселке. Там из развлечений для детей только и было что один телевизионный канал да прогулки по лесу, который начинался прямо за домом Игоря. Вот мальчик и читал. Практически глотал книги любой тематики: от любовных романов до технической литературы, с головой погружаясь с текст и мгновенно запоминая написанное. Но больше всего ему нравилась, конечно, фантастика. Не та, где суровый и во всех смыслах шикарный герой мчится с секирой наперевес мочить злобную ящерицу по недосмотру обозванную драконом. Нет. Он с восторгом и замиранием сердца следил за приключениями человечества на других планетах, за тонкими аллегориями современников, помещенных в оболочку роботов или первопроходцев Марса. И не нужны были Игорю ни друзья, ни деньги, ни любовь. Только бы оставили его в покое, обеспечив неиссякаемым запасом вот таких вот потрясающих книг. Чтобы сидеть себе с ногами в кресле, чесать пузо толстому персу Льву Филлипычу и попивать горячий чай из огромной металлической кружки.
Но, как водится, мечтам Игоря не суждено было сбыться. И свое двенадцатилетие он справлял уже в шикарной четырехкомнатной московской квартире. За какие уж заслуги отцу такая роскошь выпала – неизвестно. Но сам мальчик восторгов по поводу неожиданно свалившегося на голову «счастья» не испытывал.
В школе, пропустив период разбивания на группы и банды одноклассников, он почти сразу же стал едва ли не изгоем. Дома тоже начались неприятности: все чаще и чаще вспыхивали скандалы, вынуждавшие тихого Игоря прятаться с книжками в своей комнате. Будь они в поселке, он бы мог убегать на целый день в охотничью сторожку на сопке и не слышать срывающихся на визг криков матери, и не видеть сидящего над ополовиненной бутылкой ночами отца. Одно спасало – библиотека. Огромное здание, сверху донизу наполненное тысячами, миллионами книг, журналов, справочников. Впервые увидев такое богатство, мальчик онемел и смог стряхнуть наваждение только когда его довольно грубо окликнула женщина за конторкой, жестом отправив в детскую секцию.
Уже через час мальчишку выискивали всем служебным составом между огромных стеллажей. И весьма удивились, обнаружив его уткнувшимся в книгу Хайнлайна. Но приходить и читать во взрослый отдел разрешили. Та самая женщина выписала ему читательский и даже иногда подсказывала, что лучше выбрать.
В общем, совсем не удивительно, что Игорь выбрал своим будущим именно библиотечное дело, на которое и поступил с легкостью. Даже не за потрясающие интеллектуальные способности – в аттестате пестрели тройки, а потому как оказался единственным за последние пять лет парнем на факультете. Но в коллектив так и не влился. А в середине третьего курса наконец-то развелись родители и неожиданно дружно разменяли свою шикарную квартиру в центре на три поменьше. И естественно, Игорю досталась скромная однушка почти на окраине. Благо хоть недалеко от метро. Вот только теперь парню приходилось совмещать учебу, поездки в любимую библиотеку и работу, на которую он устроился, чтобы оплачивать свое жилье. Содержать его оба родителя отказались, а он традиционно принял чужие условия. Благо, нашлась у матери знакомая, которая и устроила Игоря на тепленькое место в одном из своих магазинов.
Так и оказался невзрачный парень сидящим со скучающим видом за витриной с искрящимися украшениями. Кольца, браслеты, кулоны, подвески – к концу рабочего дня в глазах рябило от этого чумного блеска так, что хотелось смотреть на что-нибудь матовое и невзрачное. Наверное, поэтому сотрудники магазина практически не носили украшений, за исключением, может быть, обручальных колец: по восемь часов в день созерцать ювелирную роскошь, мерить на себя, расписывать другим – после такого предлагавшие купить «золотые» часы в переходе казались палачами. Но, впрочем, вернемся к герою.
Игорь откровенно скучал. Отучившись три года в университете, он успел снискать у всех преподавателей (а у них преподавали исключительно дамы за пятьдесят) чистую материнскую любовь и часто этим пользовался, отрабатывая полный день в «ювелирке», чтобы потом устроить себе выходной. Хотя сейчас парень искренне жалел о том, что решил прогулять занятия: покупателей не было, девушки счастливо чирикали о своем в другом конце зала, а приболевший охранник был явно не настроен на разговоры. До ужаса хотелось забросить ноги на витрину и уткнуться носом в новенький томик какого-то молодого и, по слухам, безумно талантливого автора. Не любивший, когда к его вещам прикасаются другие, Игорь предпочитал покупать книги в оригинале – так было меньше шансов, что его собственность умыкнет кто-нибудь из коллег. Правда, первое время было тяжело: школьных знаний английского явно не хватало, приходилось часами сидеть над одной страницей со словарем в руках. А потом пошло легче. И пусть сам толком строить фразы Игорь не мог, но читал бегло и свободно.
К сожалению, сейчас любимое развлечение было недоступно: часы показывали пол третьего, а в три обычно приходила сама хозяйка с проверкой. Не понабежали ли в ее отсутствие воры? По-прежнему ли блестят бриллианты? Не заходил ли неожиданно сошедший с ума миллиардер, который решил скупить все содержимое витрин разом? И каждый день разворачивалась драма, достойная полотна Босха: из своей комнатушки выбегала администратор, продавцы вытягивались по струнке на своих местах, а охранник приносил специальный «хозяйский» стул и подставлял его под тучный зад. А потом был разнос. Почему еще не продано то колье? Что значит «на эти деньги можно виллу купить»? Должны были так преподнести, чтобы купили! А покупатели где? Почему реклама не работает? Ах, не в вашей компетенции? Уволю!
И так далее, и тому подобное. Игорь знал реплики владелицы магазина наизусть и иногда даже спорил с коллегами на то, сколько угадает фраз подряд. Обычно выигрывал, за что получал смачный поцелуй в щеку от каждой. Только с охранником он спорил на деньги – вот еще, с мужиками целоваться!
Сегодня же дверь распахнулась перед пышным бюстом на целых двадцать минут раньше обычного. Девочки пестрой стайкой метнулись по местам, охранник с топотом убежал за стулом, а Игорь… Что же, Игорь еле успел заправить рубашку. Накинуть форменный пиджак он уже не успевал.
Злобно сощурив тонущие в слоях теней и туши поросячьи глазки, Татьяна Евгеньевна обвела строгим взглядом весь персонал, остановившись на побледневшем парне. Вот так и вылетают с работы, - подумалось ему, - забыл надеть пиджак и оказался у разбитого корыта. Но, как ни странно, в этот день стального цвета дула так и не выстрелили. Вместо этого женщина со сладкой улыбкой сообщила работникам, что в связи с расширением сети, она вынуждена улететь за границу, а за себя оставляет молодого, но очень ответственного и перспективного (тут был полный укоризны взгляд в сторону Игоря) молодого человека. Олега Владимировича Бутянова. Сам Олег Владимирович сейчас прибыть не смог, но обязательно будет позже и познакомится с ними всеми.
Девочки были в восторге. Что тут говорить, они от радости разве что не пищали, напрочь позабыв про злобное начальство в центре зала. Начальство же, в свою очередь, привычно и как-то устало отчитывало Игоря за внешний вид. И ботинки у него не чищены (какая разница, если их все равно под витриной не видно?), и рубашка мятая, и пиджак почему-то на спинке стула висит, а не на плечах. Да и прическа не соответствует стилю магазина… В общем, парня было проще пристрелить, чем оставить тут работать. А он только кивал, соглашаясь с каждым словом, и клятвенно обещал все исправить. Как обычно.
Хотелось зевнуть и свернуться калачиком прямо на мягком ковролине, знаком разрешив Татьяне продолжать. Но сделать так значило подписать себе сметный приговор. Что поделать, если зарплата парня не позволяла ему покупать дорогую одежду или навещать стилиста раз в два месяца? А ведь богатого папочки или не менее богатой мамочки, как у девочек, у него не было! Вот и ходил он в чем придется, пряча свой скудный гардероб под пиджаком и витриной. Все равно бедность не скроешь.
Наконец, начальство выговорилось, дало напоследок всем профилактический подзатыльник и удалилось в сторону автомобиля. В сторону роскоши и вечного праздника. А девочки тут же кинулись к косметичкам и зеркалам – наводить марафет перед явлением нового начальника. В итоге они так разошлись, решая достаточно ли соблазнительна длина юбки «чуть шире пояса», что заставили Игоря расчесать воронье гнездо на голове переодеть рубашку. На что? естественно, на форменную рубашку, одеваемую исключительно по праздникам и висевшую в темном шкафу в подсобке. Рубашка была колючая, неудобная, и обтягивала так, словно ее для приватных танцев создавали. Да еще и, как назло, одна из пуговиц отвалилась, а нитки с иголкой ни у кого не оказалось. Пришлось парню оставлять расстегнутыми верхние две пуговицы, являя взору окружающих длинную шею.
- Ты прямо лакомый кусочек для вампира, - проворковала Светлана, шутливо примеряясь алыми губами к белой коже. Она вообще была поклонницей всего связанного с носферату, а узнав, что Игорь читал Стокера, воспылала к нему пылкой сестринской любовью и регулярно таскала на различные фильмы с участием кровососов. На половине из них парень просидел, закрыв глаза руками, так как боялся вида крови, а вторую нагло проспал, не выдержав романтических излияний главных героев.
-Ага, - поддержала подругу Юля, высокая рыжеволосая дочь владельца сети быстрого питания, которую родители пинками заставляли работать, - он же у нас как раз девственник!
- Сама дура, - обиженно буркнул на это замечание Игорь. Нет, он же и в самом деле не виноват, что все девушки относились к нему тепло и дружелюбно. Совсем не воспринимая как парня. Он даже целовался только один раз: на выпускном с подвыпившей преподавательницей биологии. Правда, тогда парень сам был далеко не трезв… Но это не давало никому права издеваться над ним. Особенно рыжей выскочке.
- Да не дуйся ты, дурачок, - Юля насмешливо потрепала Игоря по щеке и быстро одернула руку, когда парень с шипением рванулся от болезненной ласки. – Ну хочешь, я тебе дам? Вот прям сегодня? Или Сан Саныча попросим…
- Дура! – рыжая бестия постоянно насмехалась над Игорем, намекая на его нетрадиционную ориентацию. Даже не потому что тот давал повод, а потому что неизменно бесился и обижался, становясь похожим на маленького мокрого воробья.
Парень гневно откинул с лица челку, являя миру огромные, полные обиды и слез, пепельно-серые глаза, и уже было выдал прочувствованную речь на счет интеллектуальных способностей девушки, как внутрь магазина вошел посетитель.
Мужчина лет тридцати в длинном черном пальто, пожалуй, ничем не отличался от обычных посетителей. Разве что властный взгляд и манеры выделяли его среди толпы. Словно лев, он осматривал обстановку и работников магазина, как бы решая, достоин этот кустик расти на его части саваны, или долой его? «Кустики», они же работники ювелирного магазина, судорожно завертелись вокруг предполагаемого источника дохода, непрерывно щебеча и демонстрируя самые дорогие изделия. И во всем этом гвалте Игорь как-то незаметно оказался в стороне от эпицентра шума. Зато получил прекрасную возможность вернуться на свое место и приступить уже к прочтению купленной в обед книги.
Обида на Юлю забылась. Он вообще не умел долго обижаться и всегда приходил мириться первым, кляня себя за мягкотелость. Да и сама девушка была, в сущности, совсем неплохим человеком. Ну и что, что чуть высокомерна? Ну и пусть она глупа как пробка. Игорю ведь с ней не жить. А она иногда приносила его любимый торт в плату за отработанную за нее смену… Так что дуться было невыгодно.
- Ну а вы что можете мне предложить? – отвлек от раздумий Игоря глубокий баритон. Над ним, словно скала над морем возвышался посетитель, несколько презрительно оглядывая парня с ног до головы. Что же делать? Пришлось Игорю встать и спокойно поинтересоваться:
- Вы для себя или в подарок? – он думал, что этот вопрос клиенту задали раз двадцать. Но, похоже, девочки так перенервничали перед приездом начальства, что позабыли свои навыки напрочь.
-Себе.
- Тогда могу предложить вам часы из последнего поступления. В нашем магазине представлены известнейшие бренды…
- Не интересует, - мужчина с ехидной улыбкой отмахнулся, заставив серьезно задуматься. Колец он точно не носил. Это Игорь научился определять почти сразу. Как-то неуловимо менялись жесты у людей, когда на пальцах появлялись драгоценные побрякушки, и избавиться от них (жестов, естественно) было очень сложно. Здесь же подобным даже и не пахло.
- Тогда, возможно, вас заинтересуют запонки. Вот экземпляры с бриллиантами, с руби…
- Не интересует.
Это уже начинало напрягать. Судя по виду мужчины, он откровенно издевался, глядя, как закусывает в задумчивости нижнюю губу Игорь, как начинает судорожно шарить взглядом по своей витрине. Парень уже не был уверен ни в чем. Для чего этот выскочка вообще зашел сюда? Поиздеваться? Были в его практике и такие персонажи. Приходили, доводили продавцов до истерики и удалялись, так ничего не приобретя. Но что-то мешало Игорю сейчас вызвать Сан Саныча и попросить его выдворить нахала прочь. То ли взгляд чуть раскосых зеленых глаз. то ли едва заметная улыбка на тонких губах… И он пытался что-нибудь придумать, выкрутиться.
- Тогда заколки для галстука… Браслеты… Или же вы ищите что-то конкретное?
- Я уже нашел то, что искал, - взгляд мужчины скользнул по распахнутому вороту рубашки Игоря, а потом остановился на его задрожавших пальцах. – Не надо бояться. Это была просто проверка. Позвольте представиться, Олег Владимирович Бутянов, ваш новый шеф.
Если до этого обстановка была просто нервозной, то теперь словно кто включил напор на полную. Девицы побледнели, кинулись оправлять задранные повыше юбки, смущенно лепетать какие-то приветствия, тогда как Игорю хотелось сквозь землю провалиться от всего происходящего. Была бы у него возможность упасть в обморок, он бы ею с радостью воспользовался, а так только и мог, что пытаться унять усиливавшуюся дрожь в пальцах от одного только взгляда нового начальника. Самое странное, что внутри ничего не екнуло, словно бы замороженное, а вот тело решило реагировать по-своему. Особенно когда теплая ладонь накрыла собой его пальцы и, сжавшись, потянула куда-то в подсобку.
- Да не трясись ты, - мужчина бережно усадил парня на стул и налил из кулера стакан воды, протянув его своему подчиненному, - я же не кусаюсь… вроде бы.
А в Игоря словно кто вселился. Он даже слова вымолвить не мог и только благодарно кивнул, принимая стакан из рук так напугавшего его человека. И чего в этом Олеге Владимировиче такого, что аж поджилки трясутся? Вроде и лицо незлое – просто немного жестковатое. Такое бывает у охотников, что заходили из тайги к ним в поселок на ночевку. Сразу понятно, что человек не просто на диване лежит целыми днями и сейчас просто вышел с ружьем прогуляться, а действительно знает лес, знает цену жизни. Игорь несколько смущенно принюхался, ожидая уловить с детства знакомый запах хвои и костра, но вновь затрясся под изучающим взглядом и, покраснев, спрятал ноги под стул. Как будто это кого-то спасло.
- Неужели я такой страшный? – горячие пальцы нежно скользнули по щеке Игоря, заставив того изумленно вскинуть голову на мужчину. И уже начальнику пришлось изумленно взирать на открывшееся его взору чудо. – Ну надо же… Это я удачно согласился подработать…
часть два. Вопросительная
Олег не когда не соответствовал стереотипам о детях богатых родителей. Посещал обычную школу, на каникулах подрабатывал, пытаясь накопить себе на компьютер. Почему-то тогда еще пятнадцатилетнему мальчишке казалось очень важным получить желаемое именно так, своим трудом, а не выбивая у отца денег. Вот и копил. Правда, в итоге все равно спустил все деньги на свою первую официальную девушку, но дела это не меняло.
Владимир Семенович же, отец Олега только поощрял подобные сыновьи порывы. Но в Англию получать высшее образование все же отправил. Но и тут младший Бутянов удивил, получив сначала стипендию, а потом и вовсе пристроившись работать на кафедре. Потому и вернуть парня в родные пенаты оказалось делом непростым. Только пригрозив сыну лишением личной свободы, тезка Высоцкого смог вздохнуть свободно. А заодно устроил его работать к своей хорошей знакомой, благо той нужен был сотрудник.
Откровенно говоря, Олега совершенно не грела перспектива мотаться по ювелирным салонам, придавая ускорение ленивым продавцам. И в свой первый день он решил показать характер и нарочно опоздал, ехидно извиняясь перед Татьяной Евгеньевной по телефону.
- Что же, - женщина не выказала и толики раздражения таким поведением, - так даже лучше будет, сможешь посмотреть на ребят как покупатель.
В итоге, в третий по счету салон Олег входил донельзя раздраженным. Оказывается, дамочка успела предупредить подчиненных о новом начальстве, потому в магазинах творился настоящий бедлам: расфуфыренные девицы несли полную околесицу и косили накрашенными глазами на двери, мечтая поскорее сплавить так не вовремя явившегося покупателя. Но стоило им узнать, что именно этот человек будет теперь выплачивать им зарплату, как каждая расплывалась лужицей сиропа у его ног и принималась старательно лебезить. Мерзость.
В этом же магазине все началось абсолютно стандартно. Девицы пытались одновременно кокетничать в надежде закадрить богатого парня и внимательно следить за дверью, чтобы не дай бог не пропустить прибытие нового начальства. Естественно, думать о работе ни у одной при этом не получалось. А Олег, еле сдерживаясь, чтобы не наорать на этих крашеных дурочек, вдруг обнаружил за одной из витрин парнишку с книжкой. Кабы не яркая обложка, тот бы так и остался незамеченным.
Но зато парень явно знал свое дело. Поинтересовался для начала, кому предназначена покупка, пробежался по самым востребованным товарам, но при этом был весь какой-то зажатый, словно боялся, что покупатель его вот-вот начнет бить и пинать ногами. А уж когда узнал, кто перед ним стоит, так едва в обморок не хлопнулся. Пришлось Олегу тащить беднягу в подсобку и отпаивать водой.
И уже там, в полумраке маленькой комнатушки, неожиданно для себя просто влюбился в глаза невзрачного продавца. Даже сейчас, гоняя по городу на любимом Бентли, он не переставал думать об удивительном взгляде мальчишки. И ладно бы цвет, довольно необычный и красивый – в современном мире с помощью контактных линз можно хоть сверкать алыми очами в темноте, - но было что-то в его взгляде такого… наполненного. Как будто за тонкой оболочкой радужки скрывалось много больше, чем можно себе вообразить. Просто туманная дымка какая-то… Туманность, - тут же поправил сам себя Олег. – Туманность Андромеды.
Всю ночь мужчина размышлял над своим интересом к абсолютно обычному парню, а на утро решил отправиться с внеочередной проверкой и заодно прояснить для себя: он мальчишку просто хочет или действительно заинтересовался им. Вот только продавца на месте не оказалось, и девочки с милыми улыбками объяснили, что «Игорь – студент, а здесь работает на пол ставки».
Значит, не судьба, - решил Олег и со спокойной душой рванул в головной офис изучать финансовую обстановку.
Сам же Игорь, едва вырвавшись из подсобки от странного начальника, предпочел убежать за дальнюю витрину и обслуживать придирчивую клиентку, которой не понравился перламутровый блеск жемчуга. За попытками объяснить, что так и должно быть, все беспокойство и непонятные страхи парня отошли на второй план, а потом и вовсе исчезли, затерявшись где-то между подвесками и кольцами.
И все-таки странно, - думал он, мерно покачиваясь в вагоне метро по дороге домой. – Ведь на этого Олега Владимировича реагировало только тело, тогда как разум оставался абсолютно спокойным… Как будто рефлекс, не требующий участия мозга.
Этот вопрос волновал Игоря весь остаток дня, даже любимые книги не помогли, не избавили от навязчивой неприязни к человеку, вызвавшему странную реакцию. Парень вообще не очень любил все новое, считал все перемены излишествами и пустой тратой времени. Наверное, поэтому ему и было сложно устроиться в жизни среди активных и пробивных сверстников. Наверное, потому он так и остался одиночкой в огромном городе.
А ночью Игорю приснился Он. Тот самый Олег Владимирович. Только в грезах мужчина был мягче, теплее. Укутывал парня в огромный плед и шептал какие-то глупости про цветы и лето, словно убаюкивал ребенка. И только поутру за чашкой растворимого кофе Игорь смутно вспомнил обещание сновидения показать ему что-то на звездном небе.
- И чего привязался? – буркнул парень, собирая сумку. Буркнул и испуганно замер. Как всегда, в его заваленной книгами квартире любой голос звучал неуместно и даже жутко. Казалось, что запыленные тома начинают сердито шелестеть страницами, почувствовав лишний звук. Игорь вообще воспринимал книги как живых существ. Пожалуй, зачастую гораздо более живых, чем многие люди. Это-то и пугало, и манило одновременно. Потому сейчас парень извиняющимся жестом провел по потрепанным корешкам и убежал в университет. Учиться.
А в университете была экономика. Четыре пары. Игорь даже школьную математику тянул с грехом пополам, а тут совсем потерялся в цифрах. И даже помощь всей группы не сильно помогала – он еле контрольные на четверки вытягивал. Вообще при поступлении парень надеялся, что навсегда расстался с интегралами и вычетами. Но нет, для начала студентам давали высшую математику, потом теорию вероятностей, а теперь еще и экономику, в которой сам черт ногу сломит с их графиками и зависимостями. Игорь просто разрывался между желанием сбежать и пониманием, что надо бы доучиться – осталось-то всего ничего.
За контрольную он умудрился получить пять, чему сам был удивлен безмерно, а потому на работу пришел в приподнятом настроении. Которое было тут же испорчено недовольными лицами продавщиц.
- В чем я опять виноват? – за год совместной работы парня не обвиняли разве что в убийстве Кеннеди. По крайней мере, в лицо. Так что к сердитым лицам и гневным отповедям он привык.
- И чем это ты вчера с Олегом занимался в подсобке? – нависла над парнем Юлия, угрожающе целясь нарощенными когтями ему в лицо. Сразу было ясно, что любые оправдания девушка пропустит мимо ушей, но Игорь все же сделал робкую попытку:
- Он меня водой напоил и сказал не бояться…
- Ах, водой?! Запомни, Олег – мой! Тебе здесь ничего не светит, даже не надейся!
- Да я и не претендую! – парень попытался вырваться из захвата, но только получил пару глубоких царапин на запястьях. Было очень страшно. И совсем не так, как вчера перед начальником. Разум истерил, требуя немедленно убегать от рыжей сумасшедшей, и тело подчинялось этому гласу свыше, дергаясь будто в конвульсиях. Конечно, можно было бы применить силу и оказаться на свободе, но бить девушку, пусть даже такую… опасную, воспитание не позволяло. Чем та и воспользовалась, злобно прошипев парню в лицо:
- Чтобы на глаза Олегу Владимировичу не показывался!
- Юль, ты уже перегибаешь палку, - Света укоризненно покачала головой и попыталась разнять парочку. Впрочем, ее помощь запоздала, потому как в магазин вошел очередной клиент и завладел вниманием рыжей барышни. Начальство начальством, а упускать лишний шанс выйти замуж за обеспеченного мужчину она не собиралась.
- Чего она так взбесилась? – ошеломленно поинтересовался у коллеги Игорь и удивился еще больше, услышав ответ:
- Олег Владимирович сегодня с утра о тебе спрашивал. И, кажется, очень расстроился, узнав, что ты сегодня работаешь во второй половине дня.
- Бред какой-то… Зачем я ему понадобился?
Светлана равнодушно пожала плечами, словно говоря, что ее это ни капли не интересует, и гордо удалилась на свое рабочее место, оставив Игоря наедине со своими страхами и вопросами. Действительно, ну не мог же он заинтересовать мужчину в ЭТОМ плане? Да на него даже девушки смотрели не иначе как на друга. Чего уж говорить о начальнике. Нет, парень прекрасно знал о гомосексуальных парах, даже видел пару раз на улице. Но прикинуть на себя подобные отношения у него даже мысли не возникало. До этого момента.
Он так увлекся фантазиями на тему любви между ним и начальником, что даже не заметил появления в магазине этого самого начальника. Злого и встрепанного. Впрочем, эмоциональное состояние мужчины Игорь обнаружил только когда со всей дури врезался в него и оказался зажатым в медвежьих объятиях.
- Ой, здравствуйте, Олег Владимирович! – и снова, стоило парню взглянуть в темно-зеленые глаза начальника, как тело зажило своей личной жизнью, игнорируя приказы мозга отвалить, пока одна рыжая фурия не ступила на тропу войны. А руки уже скользили ладошками по груди мужчины, пробираясь под пальто. И вот что странно, Олег, казалось, был ни капли не против. Он держал в объятиях этого странного мальчишку и с интересом наблюдал за развитием событий. Потому что прикосновения продавца были нежными, немного робкими, но при этом заводили похлеще любого стриптиза или искушенных ласк. Но больше всего мужчине нравились глаза Игоря. Сейчас, расширенные от испуга и собственной смелости, они придавали парню вид героя аниме мультика. Только субтитров не хватало.
Олег с интересом разглядывал своего новоявленного подчиненного и все больше удивлялся – как он вчера не заметил все этого? Пушистых ресниц, обрамлявших туманности глаз, нежно-розовых губ, сейчас приоткрытых словно от недостатка воздуха, длинной шеи с ослепительно белой кожей, которой так и хотелось коснуться губами… Мальчишка оказался неожиданно хорош. Настолько, что мужчина неосознанно крепче сжал на его талии руки, привлекая ближе к себе…
- Олег Владимирович, вот перечень проданного за сегодня, - к ним подскочила недовольная таким положением дел Юлия и с силой оторвала коллегу от мужчины. При этом не забыв болезненно рвануть когтями по руке.
- Ч-черт…
Еще одной причиной, по которой Игорь мало играл в детстве с друзьями, была тонкая кожа. Обычная царапина оборачивалась достаточно болезненной ранкой. Не смертельно, но приятного мало. Потому-то он и бросился сейчас обрабатывать руку в подсобку. И даже не обратил внимания, как следом двинулся Олег, довольно грубо подвинув Юлию.
- Покажи, что там у тебя, - от требовательного тона голоса, от прикосновения горячих пальцев прошедший было ступор вновь захлестнул Игоря, позволив мужчине рядом взять инициативу в свои руки. – Ого, это что там за орудия такие у нее на пальцах?
А парень только безучастно смотрел на нежно скользящую по запястью ватку, чувствуя, как нарастает тяжесть в паху. Приятная, отозвавшаяся мурашками по спине и бедрам. Так бывает, когда в зимний холод подходишь к жарко натопленной печи и, протягивая к ней руки, понимаешь, насколько замерз.
- Ну что, не больно? – Олег с улыбкой разглядывал какого странного мальчишку, теперь уже осознанно улавливая взглядом тонкие черты лица, незаметную красоту, свойственную зачастую только явлениям природы. Смотрел и никак не мог решить, нравится ли ему такая молчаливость или нет. Казалось, что парень впадает в ступор от одного только присутствия Олега рядом, словно тот его когда-то обидел. – Эй! Тебя не учили отвечать на вопросы?
- Д-да, - выдавило из себя это чудо, но тут же тряхнуло головой и ничуть не более понятно поправилось, - то есть, нет!
Игорь все не мог разобраться с собственными чувствами. Неужели он и правда из голубых, раз так реагирует на близость начальника? Но ведь с другими мужчинами он общался абсолютно спокойно, даже не думал, что подобное возможно. При этом, Олег его пугал, заставлял напрягаться в своем присутствии, то ли из-за тех же самых чувств, то ли из-за страха быть уволенным. Хотя, по сути, не сделал пока ничего плохого.
- Так да или нет? – вновь улыбнулся мужчина, слегка наклоняя голову и притягивая парня поближе к себе за запястья. Кожа у того, как он и думал, оказалась нежной-нежной, как у младенца. И до безумия хотелось попробовать мальчишку на вкус.
- Не больно, - выдохнул Игорь, пытаясь перебороть собственные страхи.
- И почему ты меня так боишься? – дрожь мальчишки ощущалась даже через плотную ткань пальто. Но он почему-то не отстранялся и только сопел Олегу в шею, смущенно опуская глаза.
- Я не боюсь…
- Тогда почему дрожишь? Замерз?
Этот голос, пальцы, ласково поглаживавшие внутреннюю сторону запястий Игоря, резкий запах одеколона – парня просто вело от яркости ощущений. Ну не бывает так! Не должно. Но от неправильности происходящего желание только усиливалось, не позволяя Игорю вырваться в реальность из мира наваждения. А мужчина, словно издеваясь, привлек его еще ближе, закутав в полы своего пальто, и пальцами заставил поднять к нему лицо.
- И все-таки ты боишься…
Единственное, на что хватило смелости у Игоря, так это упрямо тряхнуть головой и уткнуться макушкой начальству в подбородок. И хочется, и колется, и мама не велит… Вот и стоял, обхватив мужчину за талию, как дурак, и все боялся расцепить руки. Причем, по большей части, сам не понимая причин такого поведения.
- Ладно, пойдем, - отстранился Олег, поняв, что продолжения банкета можно ждать до скончания века. А жаль, все так хорошо начиналось. И мальчик вроде как был не против, только почему-то скис очень быстро. Обидно.
- Ах ты, шлюха! – стоило им выйти, как на Игоря накинулась с киками Юлия, явно намереваясь выцарапать парню глаза. благо, Сан Саныч явно предвидел такой исход и успел перехватить девушку еще на подступах к цели. Она рвалась, визжала, распугивая клиентов, но противопоставить что-либо охраннику не могла.
- Уволена, - бросил Олег, утягивая опешившего от происходящего парня себе за спину.
- Что? Да я… Да ты знаешь, кто мой отец? – взвыла девушка, вновь бросаясь с кулаками вперед.
- Кем бы он ни был, гордиться собственной дочерью у него повода нет.
А Игорь смотрел на эти разборки в стиле «дети богатых родителей» и понимал, что сам спровоцировал все это. Но тепло руки мужчины было настолько приятным, что парень решил временно забить на все угрозы и безрассудно потянул начальство за ворот многострадального пальто. «Что я делаю?» - шокировано подумал мозг, явно не успевая предотвратить неизбежное.
- Что ты делаешь? – только и успел поинтересоваться Олег, прежде чем его заткнули поцелуем. Точнее, назвать это поцелуем не рискнул бы самый завзятый оптимист: парень просто прижался к его рту губами, но и этого хватило с лихвой.
Игорь и охнуть не успел, как его губы раздвинули языком, принимаясь нежно оглаживать десны, и как-то инстинктивно разжал зубы, впуская Олега в свой рот. Удивительно. Тепло, сладко, совсем не мерзко, как казалось ему ранее. Побежали по спине толпы мурашек, заставив со тихим стоном прогнуться, волосы на затылке встали дыбом, а в груди вдруг защемило от чего-то ну совсем непонятного, но явно замечательного. А потом до Игоря дошло, что он только что поцеловал своего шефа на глазах у всех, да еще и бесстыдно извивается в его руках…
- Ой, мама!
- Вообще-то, - ухмыльнулся мужчина, удерживая рванувшего было прочь мальчишку, - Олег Владимирович.
- Ой, маааама… - повторил «на бис!» Игорь пряча в ладонях лицо. Ужас-то какой…
Зато Олегу все понравилось. Особенно этот необдуманный порыв парня. Потому он и потянул его за собой на улицу. Главное сейчас было – уговорить мальчишку поехать к нему, а там уж он сможет убедить свое чудо в необходимости длительных отношений.
часть три. РазочаровательнаяЗакинув парня в машину и усевшись на водительское сиденье, Олег рванулся было к пассажиру, чтобы продолжить начатое в магазине, но замер. Мальчишка с широко распахнутыми глазами вжался в дверь и явно не был настроен на поцелуи. С лица словно ушли все краски, а из приоткрытых губ с хрипами вырывалось рваное дыхание.
- Мне казалось, что ты не против?
Игорь и сам не мог бы сказать, что думал по поводу недавнего поцелуя, но одно он знал точно: целоваться с таким Олегом ему точно понравиться не могло. Если в первую встречу мужчина напомнил ему охотника, то теперь – дикого зверя. Такого, что не задумываясь растерзает зазевавшегося человека. На секунду Игорь даже подумал, что они с Юлей составили бы превосходную пару: оба богаты, красивы, безжалостны. Да и образование у обоих не чета игореву…
- Эй, опять испугался? – Олег даже отодвинулся подальше от нервного пассажира и полез в карман за наладонником, отдавая больше пространства парню. Этот постоянный испуг неожиданно чувствительно резанул по тому месту, где у людей обычно находится душа. Хотя мальчишка так и оставался для Олега только симпатичным мальчишкой, которого очень удобно использовать в качестве постоянного любовника.
- Я просто не привык к такому… обращению, - Игорь прекрасно понимал, что его ненормально мотает от жуткого ступора к неосознанному желанию, но поделать с собой ничего не мог. Хотя бы потому что упорно воспринимал Олега как постороннего, с которым не принято ни целоваться, ни быть откровенным более необходимого минимума. Тогда как тому, кажется, требовалось гораздо большее.
- Привыкай, - мужчина наконец-то оторвался от мини-компьютера и завел машину. – И ремень набрось.
Впрочем, мальчишка прав, - пришлось нехотя признать Олегу, - они только вчера познакомились, а сегодня мужчине потребовалась чистая и светлая любовь. Глупо. Хотя, с другой сторону, Игорь сам, первый, поцеловал его. В общем, все как-то непонятно с этим продавцом. Который, кстати, за сорок минут пути не произнес ни слова…
- Расскажи мне что-нибудь, - попросил Олег, останавливая машину перед светофором.
- О чем?
- О себе, о своей жизни.
- Ну родился, жил, учился. Вас это интересует? – Игорь явно не понимал, чего от него хотели. Он бы предпочел вернуться в свой иллюзорный мир, продолжая оглядывать реальность затуманенными глазами. А Олег почему-то обладал властью вытаскивать парня из этого полусомнабулического состояния, и теперь принялся закидывать его вопросами о личных предпочтениях. Впрочем, очень быстро разочаровавшись. Игорь не любил ничего: телевиденье, спорт, спиртное – на все был только один ответ: «Не интересуюсь». Олег даже грешным делом подумал, что это такая извращенная месть за вчерашнюю шутку, но все же поинтересовался, что парень любит читать.
Полуторачасовая лекция, пересыпанная восторгами и личными умозаключениями докладчика, окончилась как раз когда мужчина заглушил мотор. Хотя, он не отказался бы послушать еще. Игорь рассказывал интересно, не скупился на эмоции, собственные ощущения… и был в этот момент таким очаровательным, другого слова и не подберешь, что хотелось потискать его на манер плюшевого мишки. Вот только кто бы позволил это Олегу?
- Ой, мы уже приехали? – парень растерянно оглядел вид из машины и удивился еще больше, узнав собственный подъезд. – Но… но как?
- Современные информационные технологии творят чудеса, - самодовольно заявил мужчина и, совсем расшалившись от близости какого беззащитного чуда, добавил. – Ты ведь даже за дорогой не следил, вдруг я завез бы тебя в лес и там изнасиловал?
Думал Игорь недолго, тем не менее, за это время Олег успел испугаться и выдумать для себя пару версий одна страшнее другой. Но все оказалось прозаичнее:
- Не изнасиловал бы. Весь магазин видел, как я с Вами в машину садился. А Юлия точно бы добавила про Ваши приставания ко мне.
- То есть это я к тебе приставал? – мужчина был поражен в самое сердце такой вопиющей наглостью. – А кто меня поцеловал сегодня?
Тут-то парню бы смутиться, но он только грустно улыбнулся и абсолютно честно заявил:
- Это потому что Вы обнимали меня в подсобке.
- Может, стоит уже меня на «ты» звать?
- Я не смогу, - отчего-то Игоря потянуло на откровенность, хотя обычно он предпочитал отмалчиваться.
- А если так?
Когда его губ коснулось горячее дыхание, на парня вновь нашло то самое жуткое ощущение разделенности тела и разума. Он удивительным для себя образом успевал одновременно отвечать на поцелуй и фиксировать каждое движение мужчины, свои собственные ощущения. Правда, управлять ими не получалось, как ни хотелось. Игорь напрягся было, чтобы прихватить нижнюю губу Олега губами, как тот проделал секундой ранее, но ощутил горячие пальцы на коже под рубашкой и снова провалился в пограничное состояние. Олег вообще был какой-то убийственно горячий, будто у него внутри непрерывно работала доменная печь, превращая кровь в расплавленный металл. Тогда как Игорь всю жизнь страдал от вечно мерзнущих рук и ног. Ему даже в десять градусов приходилось уже натягивать перчатки, иначе пальцы практически коченели.
«Еще одно отличие, - подумал Игорь. – По-моему, мы слишком разные…»
- Олег Вла… Олег, - парень вовремя успел поправиться, заметив, как напрягся мужчина при попытке назвать его по имени-отчеству, - может, я уже домой пойду?
- Мы пойдем, - Олег не собирался просто так отпускать мальчишку. Зря что ли тащился уйму времени через весь город? – И как ты сюда добираешься каждый день?
- Так метро же рядом, - махнул рукой парень в сторону видневшейся в конце улицы алой буквы. – Тогда со всеми пересадками минут сорок максимум уходит.
- Мда… Не подумал…
Квартира Игоря мужчине не понравилась. Совсем. То есть, абсолютно. Повсюду аккуратными рядами стояли книги, под потолком тихо тлела, иначе не скажешь, старая люстра, а окна были занавешены плотными шторами. В общем, данное место походило на что угодно, но не на жилье. Даже диван, заправленный постельным бельем, показался Олегу типично казенным. Будто кто-то решил переночевать в кабинете, да так и не убрал за собой.
- Богатая коллекция, - пробежался по корешкам книг Олег и вздрогнул от звука собственного голоса. Жуть какая-то. Он бы точно не смог здесь жить. Но все равно продолжил, нарочно повышая голос, только теперь уже скорее для себя, чтобы прогнать неприятное ощущение, поселившееся в районе лопаток. – Долго собирал?
- Здесь большая часть родителями куплена, - а вот вышедший в комнату парень говорил негромко, шепотом, словно боялся разбудить кого-то. – Но несколько десятков книг – мои. Пойдем… Кофе готов.
Кухня, в отличие от всего остального, выглядела довольно уютно, хотя и здесь без книг не обошлось: на тяжелой резной полке над столом стояло несколько старых томов поваренных книг. Олег вытащил один наугад, мельком заметив кучу закладок, и распахнул посередине. «Репа по-шереметьевски». Хм…
- Любишь готовить?
- Ага, - с улыбкой кивнул Игорь, - когда время есть и продукты.
- Тогда как насчет быстрой поездки по магазинам и праздничного ужина? – вот захотелось Олегу. Хотя бы ради того, чтобы увидеть еще раз открытую улыбку парня, которая появлялась на его лице, стоило им завести беседу о его любимом деле. Одном из двух, как выяснилось.
- Нет, - парень замотал головой, - на это весь день нужен, да и продукты лучше на рынке покупать. А он сейчас закрыт, да…
Странно, Игорю на мгновение показалось, что он совсем не против и приготовить, и провести вечер с почти незнакомым ему человеком. Причем, даже мысли о чем-то большем, нежели просто прием пищи и приятная беседа, не возникло. А должно было бы… И вообще все было не так. Невозможно захотеть поцеловать человека на второй день знакомства, невозможно, чтобы неприметный парнишка приглянулся богачу. «Мухи отдельно – котлеты отдельно», проще всего было бы выставить мужчину за дверь и уволиться из магазина, разорвать все контакты… Но почему-то абсолютно не хотелось этого делать.
- Тогда перенесем на твой ближайший выходной, - вывел парня из задумчивости голос Олега. – А пока обойдемся тем, что есть. Кстати, где у тебя свечи?
- Я их не держу дома – книги же повсюду. Если тебе нужно куда-то посветить, то фонарик на полке в коридоре.
Игорь уже вовсю шерстил по полупустому холодильнику, выискивая продукты для ужина, и даже не сразу обратил внимание на прижавшееся сзади тело.
- Олег Влади…
- Просто Олег, - мурлыкнул ему на ушко мужчина. – Может быть, в ресторан, раз уж у тебя времени на готовку нет?
- Не надо… - резко погрустнел парень, бездумно глядя в белое нутро холодильника и даже не замечая, что у него замерзли пальцы. Потому что со спины его грел жар Олега, и было во всем этом что-то неуловимо приятное, даже возбуждающе. Так и хотелось откинуть назад голову и потереться об Олега, выпрашивая поцелуй… Но голова работала, пожалуй, слишком четко, не позволяя эмоциям управлять действительностью. И вместо ласки Игорь решил задать провокационный вопрос. – Зачем?
- Хм… Что «зачем»? – не понял Олег.
- Зачем я Вам? Ведь ни красоты, ни особых талантов. Да у меня даже секса ни разу в жизни не было!
После такой откровенности Олегу едва удалось удержать рвущийся наружу смешок. Кто бы мог подумать, что парнишка невинен аки агнец?
- Хотя бы потому, что ты мне понравился. Такое объяснение устроит? – мужчина бережно накрыл ладонью озябшие пальчики Игоря и с удовлетворением услышал благодарный вздох.
- Не понимаю! – парень помотал головой, от чего пепельные прядки скользнули по лицу Олега, обдавая его ароматом цитрусов. – Ну почему я-то? Вам девушек не хватает что ли?
- Девушки меня не интересуют лет с двадцати, так что на этот счет можешь быть спокоен, - Игорь все не мог понять, для чего завел этот разговор: то ли, чтобы убедить начальника уйти и не мешать ему жить, то ли, чтобы услышать хоть что-то приятное. – А ты… Просто ты не похож на моих прежних любовников и как никто подходишь на эту роль.
- Вы… - начал было, разворачиваясь и одновременно с этим пытаясь вырваться, Игорь, но и слова толком сказать не успел, как оказался прижатым к захлопнувшейся дверце холодильника.
- Просил же меня на «ты» звать…
От поцелуя, жесткого, даже несколько грубого, парня словно огнем обожгло от головы до пяток, скрутив позвоночник лентой серпантина. Но при этом из тела разом ушли все силы, от чего возможности ответить мужчине просто не было. До тех пор, пока Олег не забросил его руки себе на плечи, сильнее притискивая к холодящей спину дверце. И вот тогда-то вернулось то самое ощущение поглощенности чувствами, какой-то непривычный эмоциональный порыв, придавший сил, позволивший наконец-то робко скользнуть языком навстречу Олегу. А в следующий момент мужчина перешел к освоению новой территории, спускаясь поцелуями по шее.
- Не надо, пожалуйста, - всхлипнул Игорь, болезненно потянув его за волосы. Пришлось оторваться от парня и вопросительно посмотреть ему в глаза. – Олег Владимирович, я сделаю праздничный ужин, только не надо так больше…
Называть человека, с которым только что страстно целовался, по имени-отчеству, конечно, глупо, но слишком уж Игорь испугался. Не того, что могло бы быть дальше, а своей реакции на близость. Ведь он успел привыкнуть за двадцать лет, что на людей реагируют либо разум, либо тело, но никак не что-то третье, заставившее его почти потерять голову. И дело было даже не в возбуждении, - все-таки Игорь успел ухватить кусочек типично подросткового интереса к сексу, и до сих пор сбрасывал напряжение поутру в ванной, - а в той внутренней теплоте, которая возникала рядом с Олегом. Не любовь, даже не симпатия – парень не взялся бы дать определение этому чувству.
- Тебе же понравилось, - недоумевал Олег. – Так в чем дело-то?
- Я не хочу, - упрямо мотнул головой Игорь. – Я… Я не готов…
- Ну ты прям как заправская девственница! Ладно, думай пока, готовься.
Усаживаясь обратно на стул перед чашкой остывшего кофе, Олег пытался понять самого себя: что мешало ему просто напросто схватить мальчишку в охапку и быстренько разложить на… да хотя бы на кухонном столе? Тем более, судя по выпуклости на брюках, парнишка был бы абсолютно не против и отнекивался разве что из скромности. Но неожиданно захотелось честности в отношениях, искренности. Да, Игорь был замкнут, все время переключался на какие-то свои мысли, пытался бороться с собственным желанием. И при всем при этом был слишком неопытен в искусстве обмана, чтобы скрыть что-либо от внимательного взгляда со стороны. Олег прямо видел, как мечутся в голове парня мысли о том, что только что произошло, как на это реагировать, почему он вообще позволил подобному случиться.
- Ужин, - перед мужчиной появилась тарелка, с горкой наполненная чем-то серо—рыже-зеленым, но при этом вполне аппетитно пахнущим. – Омлет с сыром и зеленью.
- Хм… Спасибо, - ну не говорить же Игорю после всего, что он с детства ненавидит яйца и молочные продукты? Причем. Это, пожалуй, было единственное, что мужчина НЕ ел. Так угадать…
Но еда оказалась удивительно вкусной, в основном благодаря зелени, потому Олег довольно успешно все съел и поспешил запить очередной порцией растворимого кофе. «Да уж, - подумалось ему, - вот ты и докатился до химической бурды, по недоразумению названной кофе. А с чего все началось? С невзрачного мальчишки, которого вдруг так захотелось».
- Уже поздно, - словно опасаясь сказать лишнее слово, начал Игорь. – А завтра в восемь утра первая пара…
- Выгоняешь? – усмехнулся Олег. – Может, я могу у тебя остаться на ночь?
Парень испуганно заозирался, выискивая отговорку. Он совсем не был уверен, что тогда ночью ему удастся поспать. Даже если мужчина сдержит слово приставать не будет.
- Но у меня только диван, а он слишком узкий… И спать-то больше негде…
- Обидно. Но тогда взамен следующий вечер ты проведешь у меня.
- Я… - Игорь даже как-то растерялся от такого предложения. Остаться допоздна в квартире почти незнакомого человека? А как потом домой добираться? «Если он меня вообще отпустит», - с неожиданной тоской подумал парень. И вроде бы да, но… Но мешала согласиться какая-то мерзкая мыслишка внутри, какой-то гнусный голосок, нашептывавший совсем не пристойные вещи. – Я не уверен…
- Тогда я заеду за тобой после работы, - решил все одним махом Олег и двинулся в коридор, невольно вздрогнув, когда шел через комнату. Как будто услышал зловещий шепоток за спиной. Жуть. Не квартира, а полигон для ужастиков.
Закрыв за начальником дверь, Игорь весь оставшийся вечер провел в раздумьях. На что он подписался? Ведь сразу же было ясно, что Олегу нужна не платоническая любовь, да и денег с него можно было бы получить при желании. Но пришлось с сожалением признать, что это только фантазии, и потрошить кошелек начальника у Игоря не получится. Он и в долг-то денег никогда не брал, потому как потом ночами не спал, терзаясь сомнениями, а тут практически задарма отхватить.
«Ту будешь платить телом», - вклинился внутренний голос.
«Ну нет, я же не шлюха, чтобы отдаваться кому-то за деньги. Наверное, и вправду будет лучше уволиться… Завтра же».
Вот только ни завтра, ни послезавтра уволиться не получилось. Парень вообще еле с постели поутру встал, чтобы практически на ощупь найти термометр и с ужасом обнаружить на нем 38,9.
- Вот вам и романтический вечер, - поприветствовал он хрипло молчаливые тома вокруг. на ближайшую неделю они – его единственные собеседники.
@темы: туманность Андромеды, слеш
Sabrina Unforgiven Так точно, товарищ главнокомандующий
ariz.arizona Рада, если нравится)
*оправдывается* там просто один большой-большой оридж с соавтором все никак не закончится)))
*ехидно* Будет знать, как Олежку отшивать... хДД
Sabrina Unforgiven Он уже пожалел))) Правда-правда)))
Замечательно!
Ой, что-то я не то сказала О_О
А я тут судорожно пыталась вспомнить, где я про них читала - здесь или у Феникса -) Оказалось, что все-таки правильно ассоциация вылезла -)
А, вспомнила) Я-то думаю, почему имена такие знакомые?)))